IL PLESSO POTENZIATO DI BONATE SOTTO PRESENTA…

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
I giovani e i diritti umani
Advertisements

CONSIGLIO DI COOPERAZIONE
SCUOLA DELLINFANZIA MOMPELLATO- SEZ. B NOI SIAMO I CINQUENNI DELLA SEZ.B.
Apprendimento cooperativo e disturbi specifici di apprendimento
Vuoi un po di macarona…cam urie! Seminario CIDI 5 maggio 2013 Chiara Morozzi.
Attività per esplorare ‘Le potenze’
Storia del cibo dal 1800 ai giorni nostri in Italia .
Mettete in ordine le parole Italiano 2. Put the words in correct order Mettete le parole in ordine 1.Io piatti telefono mentre piatti i lavavo suonato.
LEGGENDE CANZONI E PROVERBI
Sanzone Desirè & Blasco Melania
GITA SCOLASTICA CLASSI TERZE A.S ARCHEOPARK DI BOARIO
Anno scolastico 2009/ 2010 Totale alunni iscritti 51
Come fare i gruppi per un cooperative learning informale
Ciliegie sotto grappa … hic!
AL COMPUTER CON “PAINT”
Prima fase: leggiamo i documenti e individuiamo le informazioni.
La Mia Casa Carina Curtolo.
LA BIBLIOTECA LABORATORIO DI STORIA percorso didattico
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Unità di lavoro in Cooperative Learning applicata nella classe 5° B
E. DALLE SUCCESSIONI MODULARI ALLE LEGGI DI CORRISPONDENZA E5. (Metacompetenza): saper affrontare situazioni problematiche che comportano lacquisizione.
Scuola secondaria di I grado
Ascoltare storie è sempre divertente e interessante ma, se a raccontarle è la mamma di un nostro compagno e la lingua non è la nostra, allora la cosa si.
“NON UNO DI MENO” Il curricolo implicito per una didattica inclusiva
Il Club Frimousse nelle scuole di Erba 1° CLUB: I bambini hanno degustato: I bambini hanno scelto: Pasta pomodoro e zucchine Pasta pomodoro e piselli Pasta.
Il Club Frimousse nelle scuole di Bresso 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta con ricotta e spinaci Pasta con prosciutto e.
Ecco come è OGGI….
SEGUIAMO INSIEME LE INDICAZIONI E SCRIVIAMO UN TESTO DESCRITTIVO
GIOCO DEL GORGONZOLA Classe Ve anno scolastico
Cuochi per una settimana
Daniela sartore- ostiglia 2008 marzo – aprile 2008 COOPERATIVE LEARNING OSTIGLIA (MN)
LA MIA GIORNATA COME MI ORGANIZZO.
LA MACEDONIA GLI ALUNNI DELLA CLASSE PRIMA DELLA SCUOLA PRIMARIA DI LESTANS ASSIEME ALLE LORO MAESTRE E AI COMPAGNI DI CLASSE QUINTA HANNO DECISO DI PREPARARE.
LA SOTTRAZIONE Beatrice Reina 1A.
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
La Youform, in collaborazione con la FIMMG LAZIO (Federazione Italiana Medici di Famiglia), presenta il Corso di Formazione per Assistente Medico Sanitario.
IL SISTEMA DI NUMEREAZIONE DECIMALE
Ecco un video che ci può aiutare a comprendere che cos’è un “flipped teaching”, un “flipped learning”, e come realizzare una “flipped classroom”…
Progetto Ecoscuole per EXPO
Dalla scuola dell’insegnamento alla scuola dell’apprendimento
Laboratorio Dall’argilla alla ceramica alunni delle classi 2a,b,c,d realizzato nell’a.s in collaborazione con la ceramista Silvia Bugini.
Ciao,
IN UNA SCUOLA PULITA È PIÙ BELLA LA VITA
ALLA SCOPERTA DEL LATTE
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano
Prof.ssa Grazia Paladino
Scuola dell’ infanzia Don Minzoni
Visita alla domus romana di Palazzo Valentini
FANTASIA IN CUCINA: LA FOCACCIA VISTA DA NOI
ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 Scuola secondaria di primo grado “G.BRESADOLA” a.s. 2012/2013.
Progetto”Maestra Natura” Esperimento lievito goloso
Istituto Comprensivo di Salsomaggiore progetto a.s. 2011/2012.
Corso integrato di Matematica, Informatica e Statistica Informatica di base Linea 1 Daniela Besozzi Dipartimento di Informatica e Comunicazione Università.
LA CUCINA FERRARESE. Introduzione Il seguente articolo tratta di "La cucina". Per saperne di più sull'argomento, abbiamo intervistato una persona della.
SERVIZIO MENSA SCOLASTICA
IO NON SPRECO… O MEGLIO, CI PROVO!!!
OFFERTA FORMATIVA RIVOLTA A TUTTI I DOCENTI DELL'ISTITUTO COMPRENSIVO Istituto Comprensivo di Guasila - Scuola secondaria di primo grado “G. Cima” Anno.
Avanzamento con click.
NOTAZIONE SCIENTIFICA
AUTOSTIMA FEMMINILE Mano a mano passa il tempo noi donne aumentiamo di peso. Ciò avviene perchè nella nostra testa accumuliamo molte informazioni.
Le classi quarte di Valle Madonna Si preparano ad un Natale di pace e serenità.
NOI PER VOI Gli alunni di terza incontrano gli alunni di prima 15/12/2015 A cura dell’ ins. Pasqualina Battaglino.
CONCORSO BICI SCUOLA OSSIMO E I SUOI ANTICHI SAPORI CONCORSO BICI SCUOLA.
IL PLESSO POTENZIATO DI BONATE SOTTO. COS’E’ IL PLESSO POTENZIATO? E’ una sorta di “scuola nella scuola” dove ci sono spazi attrezzati per rispondere.
SCUOLA SECONDARIA 1° GRADO “G.B. GRASSI PRIVITERA” PARTINICO A. S. 2009/10 LA CLASSE 1^D coordinata dalla prof.ssa Maria Concetta Gaeta presenta “I CIRCOSTANTI.
Progetto P.A.I. « Impasto e pasticcio!!!» ISTITUTO COMPRENSIVO PONTECORVO 2 SCUOLA DELL’INFANZIA DI S. GIOVANNI INCARICO.
A MARANO Istituto Comprensivo Capol.D.D. San Nicola la Strada Caserta Classe 2.0.
Transcript della presentazione:

IL PLESSO POTENZIATO DI BONATE SOTTO PRESENTA…

L’attività di cooperative learning: OGGI CUCINIAMO NOI!!!! con Daniel e i compagni delle classi quinte

L’ATTIVITA’ INDIVIDUALE Prima di svolgere l’attività con i compagni, Daniel, seguito dall’educatrice o dall’insegnante di riferimento, prepara la ricetta individualmente…

L’ATTIVITA’ INDIVIDUALE … poi riordina il materiale utilizzato…

L’ATTIVITA’ INDIVIDUALE …infine scrive la ricetta al computer…

L’Attività di cooperative learning con i compagni: OGGI CUCINIAMO NOI!!!!! Leggiamo e firmiamo il contratto con le regole

OGGI CUCINIAMO NOI!!!!! Leggiamo la ricetta e individuiamo i ruoli… .. E prima di iniziare… laviamo le mani!

OGGI CUCINIAMO NOI!!!!! Prepariamo insieme! … E poi riordiniamo!

I fagottini di bresaola OGGI CUCINIAMO NOI!!!!! Ecco alcune delle prelibatezze che abbiamo preparato insieme… Gli spiedini colorati I fagottini di bresaola La pasta fredda Le tartine La macedonia

OGGI CUCINIAMO NOI!!!!! Ora scriviamo la ricetta al computer aggiungendo anche i simboli PCS… .. E quando Daniel è stanco di lavorare… lo intratteniamo noi!

I libretti delle ricette IL RICETTARIO Fronte copertina Retro copertina Lato copertina I libretti delle ricette

IL RICETTARIO Ricetta esempio: IL SALAME DI CIOCCOLATO

Presentazione a cura di Federica Foglieni FINE Presentazione a cura di Federica Foglieni