IL POT-POURRI Il pot-pourri è una miscela odorosa di

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
LE NOSTRE ATTIVITA’. MODULO DI SCIENZE E TECNOLOGIA : “R come: Rifiuti, Riutilizzo, Riciclo e Recupero”
Advertisements

LE NOSTRE AMICHE PIANTE Classi II Martiri dellaLibertà.
LA CHIMICA: AMICA O NEMICA ?
NOI CI STIAMO Classi IV A e IV B Scuola Primaria Villaggio Kennedy
Laboratorio di storia cl 4 B
“C’è chimica nel mio exhibit”
REGALIAMO LORO UN SORRISO
Progetto laboratorio Pantan Monastero A.S. 2012/2013
Regolo a numeri decimali
Salute e benessere con le piante
Avanzamento con clic del mouse
Classe 2 A Auguri Inghilterra Wi wish you a merry Crhistmas.
L' ALIMENTAZIONE DEI FEUDATARI
Avanzamento con clic del mouse
I POMANDER Scuola Primaria Paritaria «San Giuseppe» - Foggia
Complementi darredo Tutto ciò che vive, vive nella luce. Tutto ciò che esiste, irradia luce.
Associazione Leonardo da Vinci: “Guida Cucina e Ristorante per iniziare” Erbe,Spezie e Essenze.
BROWNIES Una ricetta americana tipica di Halloween A cura di Irene e Giovanna C. Foto di C.Rezia Loppio.
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;
TENENDOSI PER MANO Progetto Continuità Classe 5° M E R L I N O.
La scheda del prodotto Il laboratorio dei bambini Le ricette La sagra Insegnanti: M.Filograno, A.Cianci end L. Iannola.
Avanzamento con clic del mouse Le castagnole, assieme alle frappe (o chiac- chiere) sono i dolcetti tipici di carnevale e si fanno facilmente nelle case,
Avanzamento con clic OCCORRENTE: tutto reperibile nelle cartolerie o anche via internet, per corrispondenza. 1- Colla vinilica, pennello e un vasetto.
Scuola Media Statale “Giovanni Falcone” Anzio
Preparazioni di Base in pasticceria.
Le principali erbe aromatiche
LA DAMA DELLA PRIMAVERA
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
Antica Fabbrica delle Erbe Officinali
Prodotti enogastronimici
Occorrente 1 foglio di carta alta più di 25 cm
Igiene I bagni pubblici Tutti curano l’igiene del proprio corpo? Secondo un modo di pensare molto diffuso, la nostra gente si laverebbe poco preferendo.
Il dolce di “Shreck” O. Elia 2°C. Ecco gli ingredienti:
Fumetto di pesce Il fumetto di pesce viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse, risotti a base di pesce Il fumetto di.
Avanzamento con clic del mouse
Dirigente Scolastico Prof.ssa Laura Fleres
Proposta riciclo: rete da fioraio e tulle
Gli aromi e i condimenti
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Ingredienti per l'impasto: 125 gr di farina '00' gr di farina Manitoba - 170/190 gr di impasto base o biga (vedi dopo) - 1 uovo di media grandezza.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Vi piacciono questi pendenti? Sono realizzati con “perline” ottenute da ritagli di carta! Questi sono cilindretti di 3.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con click del mouse
Avanzamento con clic del mouse L’omelette alle ver- dure è talmente co- nosciuta e semplice da fare, che sembre- rebbe superfluo far- ne una sequenza;
Avanzamento con clic del mouse Chissà se è capitato anche a voi, ritrovarvi i campioncini-omaggio delle profumerie, sparsi nei vari cassetti: ebbene,
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
Avanzamento con clic del mouse
IL COMPOST La compostiera ERCOPON Cos’è Come si prepara
Avanzamento con clik Oh si, avete letto bene, questo è un omaggio flo- reale a costo-zero! Infatti sono fiori di malva raccolti sulla via, tra i tanti.
TORTA DI MELE By: Ericka E..  30 millilitri di farina, più altra per spolverare  Pate Brisee (pasta pie)  6 mele Granny Smith, sbucciate e affettate.
Il ciclo di vita dei prodotti
UNA RICETTA ORIGINALE PREPARATA DA: BORGHI ALESSANDRO e VIGGIANO VALERIO CLASSE 2^A.
Frittelle di Sant’Antonio
CASTAGNOLE. INGREDIENTI ● 4 uova ● 150g di zucchero ● ½ bicchiere di rum ● 160g burro ● 600g di farina ● 1 cucchiaino di lievito COSA TI SERVE ● Una padella.
Avanzamento con click del mouse
Matteo C. 2D. INGREDIENTI (6 PERSONE) 450 ml latte scremato 150 gr zucchero superfino 2 uova 1 cucchiaio di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
INCOMPRIMIBILITA’ L’acqua, come tutti i liquidi, non è comprimibile, cioè non è possibile ridurne il volume esercitando sulla sua superfice una pressione.
COSA C’E’ IN UNA GOCCIA DI ACQUA? Il nostro viaggio alla scoperta dell’acqua è partito da una domanda: COSA C’E’ IN UNA GOCCIA DI ACQUA?
Avanzamento con click.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
PROGETTO “LIBERA LE IDEE” MODULO SA1 “Se conosco rispetto: educazione all’ambiente” ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE MONTEBELLO JONICO a.s –
IL FUMO Nel tempo gli scienziati anno cercato, di individuare gli effetti del tabagismo sulla salute. Il fumo attivo e il fumo passivo sono classificati.
manipolativo –pittorico
I BAMBINI SPERIMENTANO L’OLFATTO MEDIANTE UN PERCORSO FORMATIVO COSI’ STRUTTURATO: -INTERVISTA CON DOMANDE STIMOLO - ESPERIENZE OLFATTIVE -REALIZZAZIONE.
Torna a Excel. Porta matiteBiglietti da regalo Bottiglia porta fiori.
1.
Curiosità, ricette e segnalazioni per chi ama la cioccolata (e che cioccolata!)
Che buona l'Arancia.
Transcript della presentazione:

IL POT-POURRI Il pot-pourri è una miscela odorosa di petali di fiori, foglie, erbe aromatiche essiccate e oli essenziali, che serve a regalare un tocco profumato a tutta la casa.

COME SI REALIZZA Se si vuole profumare un ambiente della casa si privilegeranno i profumi speziati, scegliendo come ingredienti per il pot-pourri limonella, boccioli di rosa, cannella, chiodi di garofano ed altre spezie e fiori che si accostino armoniosamente. Se invece il pot-pourri serve per profumare armadi e cassetti si sceglieranno le fragranze delicate della rosa e della lavanda. Gli oli essenziali si usano per intensificare la fragranza del composto. Se si vuole che il profumo del pot-pourri duri a lungo conviene aggiungere dei fissatori, quali l'Iris Florentina o l'incenso. Essiccare i componenti appena raccolti, avendo cura di sistemare i singoli petali e le foglie su un foglio di carta per una settimana, in un luogo asciutto e ventilato. Unire gli ingredienti assieme all'olio essenziale e racchiudere il composto in un barattolo ben chiuso per sei settimane mescolando delicatamente ogni tre giorni. Sistemare il pot-pourri in contenitori di vetro o in sacchettini da appendere in armadio.

Mentre alcuni finiscono di preparare i biglietti d’auguri per Pasqua … … vi mostriamo i passaggi essenziali per realizzare un POT- POURRI d’agrumi, un sacchetto profumato a forma di UOVO!!

Abbiamo preparato dei fiori di stoffa per decorare i sacchetti. Qui si vede un disco di stoffa che formerà la corolla.

Nel cestino si vedono le bucce d’arancia fatte seccare

I pistilli si ritagliano da una striscia di stoffa rettangolare

arrotoliamo ed incolliamo alla base…

… ponendoli al centro del disco (corolla) piegato a metà, poi fissiamo con la colla

Ritagliamo due foglie unite,

dove incollare il fiore. Pratichiamo un foro al centro delle foglie dove incollare il fiore.

… ed inseriamo il fiore …

Ora vi mostriamo gli “ingredienti” Il decoro è pronto! Ora vi mostriamo gli “ingredienti” del POT- POURRI …

Sono spezie molto profumate:

arancia, anice stellato, vaniglia e cannella in stecche … chiodi di garofano, vaniglia e cannella in stecche …

… Ecco la miscela è PRONTA!!

Spezziamo le parti più grosse …

Mescoliamo tutto ed aggiungiamo alcune gocce di essenza d’arancio.

Il sacchetto deve essere di un tessuto leggero e traforato, come il TULLE. … e ora provateci anche voi! BUON LAVORO!!!

Istituto Comprensivo "Cesare Cantù" Classi quinte scuola primaria "Anna Frank" Istituto Comprensivo "Cesare Cantù" a.s. 2007-2008