Istituto Regina Margherita Palermo Lavoro realizzato durante lo stage formativo presso la: Tutor scolastico: Prof.ssa Maria Meli Tutor aziendale: Dott. Ignazio Romano Realizzazione: Briolotta, Albanese, Lo Duca
Bellezze e tradizioni di Malta DATI AMMINISTRATIVI: Nome completo: Repubblica di Malta Lingue Ufficiali: maltese,inglese Capitale: La Valletta POLITICA: Forma di governo: Repubblica parlamentare Presidenza: George Abela Ingresso nell’UE: 1 maggio 2004 Popolazione:1.297 ab.\km
Coordinate geografiche: L’arcipelago maltese,situato tra Sicilia e Tunisia, è formato da due isole maggiori Malta e Gozo,dall’isoloto di Comino e da alcuni scogli minori.
L’ambiente: Malta offre numerose bellezze naturali tra cui:grotte marine,faraglioni e insenature naturali,famose sono soprattutto le spiagge la più importante è “Paradise Bay”. Una delle maggiori attrazioni è il “Mediterraneo Marine Park”,in cui durante l’esibizione è possibile nuotare con i delfini.
La Golden Bay, chiamata così per colore dorato della sua sabbia, è circondata da scogliere. Una particolarità di questa spiaggia è il tramonto del sole proprio sull'orizzonte di questa insenatura. GOLDEN BAY
Mellieha Bay Mellieha Bay, conosciuta anche come Għadira, è una nota meta turistica per la vasta spiaggia e l’acqua bassa per 100 m dalla riva; famosa,anche,per i barbecue serali del fine settimana questo fa si che per tutta la serata lungo la riva si vedano decine di falò.
Si trova nella zona nord dell’isola è una delle spiagge più suggestive di Malta, specialmente per i giovani e per le feste che qui si organizzano.
La gastronomia La gastronomia maltese è stata influenzata nel corso dei secoli da arabi,italiani, spagnoli,francesi e inglesi. Tra i piatti tipici troviamo minestre e zuppe come la Zuppa della Vedova,preparata con il tipico formaggino di capra o pecora, oppure la Aljotta una zuppa di pesce. Nei dolci si ritrova la tradizione siciliana con i Kannoli e i tanti dolci fatti con la ricotta.