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Presentazione Benvenuti nel sito internet dellazienda La Rosa Olio del sud s.n.c. è situata a Carini. La nostra attività è a conduzione familiare tramandata di generazione in generazione, che vanta una elevata tradizione nel servizio alla clientela. La nostra politica è la soddisfazione del cliente. Lobbiettivo è perseguito offrendo prodotti di produzione propria garantiti di altissima qualità al migliore prezzo possibile. Il sito web della nostra azienda fornisce ai propri clienti un servizio innovativo tramite lo sfruttamento della rete internet per poter offrire servizi di acquisti on-line. Link

Informazioni Il nostro sito web fornisce ai nostri clienti e visitatori uno strumento semplice e facile di utilizzo, tramite il quale poter accedere a servizi molto utili situati allinterno della rete. Lazienda si trova a Carini. Per informazioni su come raggiungerci consulta la sezione Dove siamo? Del sito web. Siamo aperti al pubblico nei seguenti orari: Dalle ore 9.00 alle e dalle ore alle Telefono e fax: / Personale aziendale: Titolare La Rosa Giampaolo; Ragioniere Foschi Rino; Web master Pezzati Gabriele; Dipendenti Rossi Carlo, Gamberini Alfredo, Corini Eugenio, Caracciolo Andrea. Link

Servizi offerti Servizi di acquisti on-line -La nostra azienda vi offre la possibilità di scegliere direttamente dalle vostre case la qualità e quantità dei nostri oli. Servizi a domicilio pronta consegna -Il nostro servizio a domicilio vi consentirà di ricevere, entro tre giorni dalla vostra ordinazione, i nostri prodotti perfettamente conservati e confezionati. Link

Dove siamo? Link

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Prodotti e specialità gastronomiche Prodotti alimentari Olio extra-vergine doliva Olio di semi Olio di oliva Link

Listino prodotti ArticoloTipo di prodottoImporto Olio vergine dolivaOlio D.O.P al litro Olio extra-vergine doliva Olio D.O.P al litro Olio di semiOlio D.O.P al litro Link

Igiene alimentare Ligiene alimentare viene regolarmente citata e spesso chiamata in causa quando si verificano intossicazioni alimentari. Tali intossicazioni sono in costante aumento. Tale aumento è determinato: Da una migliore diagnosi delle contaminazioni da batteri; Da una migliore quantità dei prodotti coinvolti, dovuta allindustrializzazione della produzione agro-alimentare e alla centralizzazione dei sistemi di distribuzione. Il rischio per il consumatore rimane minimo, ma potrebbe diminuire ancora di più se venissero applicate delle semplici ed efficaci norme igieniche. Link

Tali pratiche di igiene alimentare riguardano naturalmente i produttori e i distributori, ma anche ogni singolo consumatore. Ligiene alimentare ha registrato grandi progressi negli ultimi decenni, ma molto deve ancora essere fatto in questo campo per migliorare i livelli igienici ed avere un impatto significativo sulla salute. Si possono fare passi avanti con una buona educazione e delle pratiche corrette a tutti i livelli della catena alimentare. Bisogna fare attenzione alle seguenti regole: Link

Controllo sulla prevenzione Il consumatore deve accertarsi del paese dorigine degli alimenti che utilizza. La provenienza non è sempre garanzia di sicurezza alimentare, ma fornisce informazioni utili in caso di epidemie nelle zone da cui proviene il prodotto; Link

Controllo della data di scadenza Tutti gli alimenti, o quasi tutti, hanno una data di scadenza. Il rispetto di tale data è il minimo che il consumatore può fare per limitare il rischio di intossicazione. Oltrepassare la data di scadenza rappresenta un rischio per il consumatore, più o meno alto a seconda dellalimento. E ben definito per quanto riguarda la carne, il pollame e le uova, in altri casi può portare alla modificazione del gusto senza costituire un rischio per la salute. Tuttavia, è consigliabile adottare una posizione ferma rispetto alla data di scadenza e rispettarla scrupolosamente. Link

Controllo durante la preparazione Alcune regole semplici ed efficaci devono essere rispettate in ogni circostanza per avere la completa sicurezza in cucina: –La cucina e gli utensili da cucina devono essere perfettamente puliti e lavati tra una ricetta e laltra –Gli alimenti devono essere conservati nelle condizioni ottimali (alcuni in frigorifero, altri a temperatura ambiente….), ma bisogna sempre evitare che siano in contatto tra loro, per eliminare il rischio di una contaminazione incrociata, particolarmente quando alcuni si consumano crudi ed altri cotti Link

Controllo sulla conservazione Rispettare sempre le indicazioni per la conservazione riportate sulla confezione e la catena del freddo. In caso di dubbio, non esitate a gettare nella spazzatura lalimento. Link

Gli alimenti a rischio Tra le principali cause di contaminazione troviamo: Le uova e i suoi derivati, che costituiscono circa 1/3 delle cause di intossicazione (miliardi di uova prodotte ogni anno sono contaminate dalla Salmonella); Il pollame ed in particolare il pollo (è portatore della salmonella, che di per se non è un rischio particolare, poiché il polo si mangia quasi sempre cotto. La salmonella introdotta in cucina può però contaminare altri alimenti che vengono consumati crudi; Link

Gli alimenti mangiati crudi o poco cotti –Il pesce: mangiare il pesce crudo può comportare dei rischi per la salute dovuta alla presenza di parassiti vivi, alcuni di questi parassiti possono riprodursi o sopravvivere nellintestino umano dopo avere mangiato il pesce crudo. Il pesce deve essere cotto a 70° o surgelato per qualche giorno a -20°C prima di essere consumato crudo. –Frutta e verdura: Raramente sono responsabili di intossicazioni alimentari. In effetti gli alimenti che mangiamo di solito non sono nocivi in sé, nonostante alcuni frutti esotici siano spesso allergici. –La carne: La contaminazione della superficie non comporta alcuna conseguenza per la carne non tritata poiché la cottura la elimina facilmente. Nella carne tritata, invece, la contaminazione viene distribuita anche allinterno e solo una cottura a fondo permette leliminazione dei batteri. Link

Le allergie Le allergie alimentari rappresentano circa il 2% del numero totale delle allergie. Tuttavia la gravità di alcuni crisi, in particolare il rischio anafilattico potenzialmente letale, incita ad una grande prudenza. E necessario usare grande cautela con i prodotti esotici (kiwi, papaia, mango…) che hanno spesso proprietà allergiche, oltre che con gli altri allergeni nascosti. Link

Presentazione creata da….. La Rosa Giampaolo 5^V