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Il taglio dei legumi crudi in Cucina
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Brunoise Insieme di verdure diversi: carote - porri - sedano - rape – tagliati in piccolissimi dadi di circa 4 – 5 mm.di lato Per guarnizioni di zuppe Per preparazioni di salse (salsa Bolognese, sauce Ecossais) Per soffritti di carne tagliata a pezzi piccoli: coniglio, pollo, fagiano, ecc..
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Printanier Insieme di verdure diversi - carote - porri - sedano - rape – tagliati in dadi di circa 7 – 8 mm. di lato Per preparazioni di salse Per guarnizioni di piatti che portano il nome Insalata russa Insalata russa
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Macedoine Insieme di verdure o frutti tagliati in dadi di circa 1,2 cm. di lato Per guarnizioni di piatti di carne Per preparazioni di insalate. Per preparazioni di Macedonie Legume a se stesso, cioè servito da solo
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Julienne Qualsiasi verdure tagliato in filamenti della grossezza e lunghezza di un fiammifero o poco più. Julienne si dice anche di qualsiasi alimento: es; bianco di pollo – prosciutto, tagliato in filamenti Per consommè e potage Per insalate
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Primeur Carote, rape, sedani di Verona e altre verdure tagliae in forma poliedrica, (doppia piramide) di circa 3 cm. di lunghezza per 1,5 cm. di base Per guarnizione di qualsiasi piatto di carne Non più in uso Non più in uso
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Paysanne Per zuppe Per piatti di carne (es; pollo sautè a la Paysanne)
Verdure varie tagliate in fette irregolari dalla grandezza di circa 2 cm. di lato
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Coltivateur Verdure varie tagliate in fette di forma poligonale, grandezza di cm. nel modo più uniforme possibile Per zuppe Per guarnizione di piatti di carne (vitello e agnello a la Coltivateur)
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Jardiniere Verdure tagliate a bastoncino a sezione quadrata o rettangolare di 5 – 6 mm. Di lato e di 3 cm. di lunghezza Per zuppe Per guarnizioni di piatti di carne
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Flamande IE verdure sono tagliate in forma di uovo, sfaccettato su due lati Per bolliti Per brasati
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Batonnet Le verdure sono tagliate a forma di bastoncino con sezione quadrata di circa 1 cm . di lato e di 3 cm. di lunghezza Per zuppe Per guarnizioni di piatti di carne
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Glaces Le verdure sono tagliate a forma di spicchio d’aglio (cm.3 – 4 di lunghezza) Per guarnizioni di piatti di carne
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Olivettes Il taglio dei legumi è ottenuto con lo scavino apposito che dà la forma di piccole olive, cm.2,5 circa di lunghezza Per guarnizioni di piatti di carne
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Emincé Legumi finemente affettati Per guarnizioni di piatti di carne
Carote Vichy
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Printaniere Piccole sferette ottenute con l’apposito scavino di mm. di diametro Per zuppe e piatti di carne Per Antipasti
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Royale Sferette piccolissime (5 mm. di diametro) ottenute con l’apposito scavino Per zuppe Per piatti di carne
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Taglio delle patate
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Fondantes Patate sfaccettate e a forma ovale regolare della grandezza di un grosso uovo (lunghezza circa di 7 cm.) Per guarnizioni di piatti di carne (Roast-beef) Come piatto per se stesso
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Pommes Fondantes
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Chateau Patate tagliate e sfaccettate in forma di un uovo piuttosto alto della lunghezza di circa 5 cm. Metà di una Pomme Nature Per piatti di carne
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Pommes Chateau
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Nature Patate tagliate in forma di oliva piuttosto grossa, lunghezza cm.4 circa Per pesce bollito Per piatti di carne bolliti
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Pommes Nature
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Cocotte Patate tagliate in forma di grande oliva (lunghezza cm. 3,5 circa) Guarnizione per carne e per pollame
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Mascotte Patate ridotte in forma di spicchio d’arancia (lunghezza 4,5 cm. circa) Guarnizioni per carne e per pollame
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Olivette Patate tagliate con apposito scavino in forma di piccole olive (cm di lunghezza) Guarnizioni di carne e pollame
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Pommes Olivettes
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Parisienne Piccole sfere (cm. 1,5 di diametro) ricavate dalla patata con apposito scavino Per carne e pollame
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Pommes Parisiennes
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Noisette Sfere più piccole (cm.1 circa) ottenute con l’apposito scavino Per guarnizione di carne e di pollame Per piatto servito per se stesso
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Pommes Noisettes
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Parmentier Le patate si presentano come cubetti di circa 12 mm. di lato Per guarnizioni di carne Per piatti per se stesso
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Pommes Parmentier Cubetti di 12 mm. di lato
sbianchiti e cotti al forno
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En Dè Le patate si presentano come dadi (circa 14 – 15 mm. di lato
Per guarnizione di carne (vitello e pollo)
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Pommes en Dès
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Pommes Sablèes
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Mirepoix Per carni Fondi Brasati Le patate sono tagliate in forma di cubetti di circa 8 mm. ./ 1cm.di lato Mirepoix indica anche l’insieme di legumi diversi: carote – sedano – cipolle - tagliati in piccoli dadi, dopo apposita preparazione, sono utilizzati nella cottura di salse e carni
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Pont-Neuf Patate a forma di grosso bastoncino lungo circa 6,5 cm. a sezione quadrangolare di mm. di lato Piatto per se stesso
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Pommes Pont-Neuf
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Frites Piatto per se stesso
Contorno per fritti di pesce Entrecotes Bastoncini lunghi circa 5 cm. a sezione quadrangolare di 7 – 8 mm.di lato
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Mignonnettes Bastoncini più piccoli delle frites lunghi circa cm. 3,5 a sezione quadrangolare di lato 6 mm. Guarnizione per carne e per pollame Servito come piatto per se stesso
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Allumette Patate a forma di grosso fiammifero (cm per 0,3 mm circa) Guarnizione per agnello, manzo montone alla griglia Per piatto servito per se stesso
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Paille Patate tagliate in grossa Julienne
Guarnizione per carne e per pollame
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Tagli a con la mandolina
Pommes Chips Pommes Gaufrettes Pommes Soufflées
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Soufflees Fette di 3 mm. di spessore, a forma ovale della grandezza della patata Guarnizioni per carni alla griglia
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Pommes Soufflées
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Chip Fette sottilissime a forma di disco Per guarnizione di pollame
Per guarnizione di selvaggina alla griglia
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Pommes Chips Dischi sottilissimi fritti
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Gaufrette A forma di inferriata circolare ottenuto con utensile speciale - mandolina Per carni e pollame Per selvaggina
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Pommes Gaufrettes
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