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2 LEuropa è sempre più blu Rimini, 25 febbraio 2008
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3 Il nostro profilo
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4 Le origini
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5 1. Le origini e lo sviluppo Semiconserve ittiche tipiche della Laguna di Venezia. Ampliamento della gamma verso i prodotti pronti. Prima diversificazione (vegetali e prodotti di gastronomia fresca).
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6 2. Consolidamento Completamento della gamma ittica (salinato, affumicato, congelato, stoccafisso). Inserimento della pasta fresca, liscia e ripiena.
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7 3. I nostri marchi
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8 Lexport
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9 10 anni di sviluppo
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10 1. Lo sviluppo dellexport Sviluppo notevole dellexport. Dal 1998 ad oggi, un incremento del 207,5%. Incidenza sul fatturato totale passata dal 23% del 1998 al 49% del 2007.
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11 1. Lo sviluppo dellexport Decisione di investire in mercati non saturi. Mix di prodotti mirati. Ingresso graduale, con progressiva diversificazione dellofferta. Offerta in linea con le aspettative di un prodotto tipicamente italiano.
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12 2. Formule dingresso Export manager con agenti e piattaforme dedicate (soluzione molto costosa, necessita di forti volumi). Agenzie di rappresentanza. Collaborazioni con aziende estere. Acquisizioni di aziende estere.
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13 3. Mercati maggiori Svizzera Francia Germania Austria Regno Unito USA
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14 4. Modalità di approccio Fiere. Pubblicità su mezzi al trade. Variazione del mix di offerta in funzione delle peculiarità della domanda. Prodotti tailor made
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15 5. Problemi Scarsa conoscenza e cultura del prodotto. Problemi di carattere logistico (trasporto e stoccaggio in funzione della durata dei prodotti).
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16 6. Prospettive Secondo il ciclo di vita del nostro export nei singoli mercati di riferimento. Penetrazione. Sviluppo di prodotto.
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17 7. Cosa ci si aspetta da una marca italiana Tipicità. Le aspettative sono le stesse per i prodotti ittici e per tutti gli altri. Sotto il profilo aziendale, spesso ci si aspetta un comportamento coerente con gli stereotipi tuttora in voga.
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18 8. Il contributo delle strutture governative Lesperienza con la Simest, durante la trattativa per Sialco, è stata decisamente negativa.
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