Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
I pasti Italiani
2
I Pasti Italiani La colazione Lo spuntino Il pranzo La merenda La cena
3
La colazione (7:00 -8:00am) Bevande calda: latte, caffé, té o cioccolata calda o succo di frutta I cereali, pane tostato con burro o marmellata, o prodotti di pasticceria (cornetto, brioche)
4
Lo Spuntino É la pausa di metà mattina
È tradizionalmente associato ad un momento di pausa dal lavoro o dallo studio Si mangia la frutta, il yougurt e i biscotti
5
Il Pranzo (12:30 – 14:00) Nella sua forma tradizionale il pranzo comprende: un primo piatto e un secondo piatto con un contorno (side dish) seguito da frutta e un caffé
6
La merenda (intorno alle 17:00)
I bambini interrompono i giochi per fare la merenda (la pausa di metà pomeriggio) Un alimento tipicalmente italiano è la Nutella spalmata sul pane, i biscotti o piccoli dolci confezionati
7
La Cena (20:30 -21:30) Solitamente tra le otto e mezza e le nove e mezza di sera le famiglie italiane cenano a casa. Quando il pranzo è leggero, la cena è più completa, ma normalmente è il contrario: la cena è più leggera del pranzo A cena si mangiano cose leggere come zuppa o minestra
8
Struttura del pranzo tradizionale italiano
9
Struttura del pranzo tradizionale italiano
Antipasto Primo piatto Secondo piatto Contorno e insalata Frutta / dolce Caffé e digestivo
10
Antipasto Sono dei piatti piccoli per assagiare cose diverse
Es: a base di pesce, di salume, di verdure Formaggi, prosciutto e melone, bruschette
11
Primo Piatto È generalmente a base di pasta o di riso, accompagnati da una salsa o in zuppa Alcune ricette tipiche della cucina italiana sono: Tagliatelle ai funghi porcini Penne all’arrabiata Risotto mari e monti
12
Secono Piatto È a base di carne, di pesce, di uova o di formaggio, con un contorno di verdure È il centro del pasto, si costruisce poi tutto il menù. Es: Polpette al Sugo, Fritto Misto di Mare
13
Contorno e Insalata È spesso un piatto di verdure miste al forno, o anche un’ insalata che accompagna il secondo
14
Formaggi e Frutta A volte, dopo il secondo, prima del dessert, si serve un’ assortimento di formaggio e frutto e anche noci o mandorle
15
Dolce Poi il dolce, che conclude il pasto prima di passare al caffé
Dolci tipici italiani sono il tiramisù o la panna cotta
16
Caffé Dopo il pasto, il caffé viene spesso servito con un pasticcino al cioccolato
17
Digestivo Il tipico liquore alla frutta italiano è il limoncello
Altri tipi sono la grappa o l’amoretto
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.