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PubblicatoAlbino Conti Modificato 8 anni fa
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Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico 2014/15 Gli alunni di classe terza presentano:
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Conoscenza dei prodotti della nostra agricoltura Conoscenza dei prodotti dell’orto Utilizzo domestico e/o industriale dei prodotti Attività pratiche laboratoriali in cucina Igiene degli operatori Preparazione e realizzazione di torte, conserve, salsa, pasta fresca Obiettivi del progetto
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Il laboratorio di pasticceria
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Preparazione degli ingredienti
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Si impasta di forza….
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Si taglia di precisione….
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500 gr farina bianca 250 gr burro 150 gr zucchero 3 uova ( di cui 2 solo giallo) 3 mele 10 amaretti Forno a 180° Crostata di mele ed amaretti
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Crostata di pere e cioccolato 500 gr farina 250 burro 200 zucchero 4 uova (di cui 3 gialli) 3 pere Cioccolato a piacere in scaglie o gocce Forno 180°
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Torta lievitata alle mele 300 farina 175 zucchero 125 olio d’oliva extravergine 125 latte 3 uova intere 1 busta lievito 1 busta vanillina 1 pizzico sale 3 mele Forno a 180°
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Torta lievitata alle pere 300 farina 250 zucchero 150 burro 3 uova intere 1 bustina di lievito 3 pere Forno a 180°
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Crostata alle pere 500 gr farina 250 burro 200 zucchero 4 uova (di cui 3 gialli) 3 pere Cioccolato a piacere in scaglie o gocce Forno 180°
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Pronti gli impasti… Ultime indicazioni…
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…e via verso il forno!!!!
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Mentre le torte cuociono... Si lavano gli strumenti utilizzati!!! Chef patissier: Martina e Matteo Alessia e Tommaso Anna e Cristopher Melissa e Leonardo
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Eccole…pronte e gustosissime!
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