Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
GRANO ANDREA ROCCA STEFANO GIULIANI
2
CARATTERISTICHE DELLA PIANTA
FAMIGLIA AMBIENTE VARIETA’ CARATTERISTICHE OPERAZIONI COLTURALI
3
FAMIGLIA Il grano o frumento, è un cereale di antica coltura appartenente alla famiglia delle Graminacee. Cresce ovunque (tranne nelle zone tropicali). Produce infiorescenze in spighe composte. I frutti (cariossidi) se macinati si ottiene la farina.
4
AMBIENTE Germinazione e accestimento: 2-3°C Levata: 10-12°C
Fioritura: 15°C Maturazione: 18-20°C Alte temperature sfavorevoli. Semina autunnale. Raccolta primavera-estate.
5
VARIETA’ FARRO FARRO SELVATICO SPELTA FRUMENTO DURO
FRUMENTO TENERO (panificabile)
6
CARATTERISTICHE del grano
7
OPERAZIONI COLTURALI Aratura (circa 25 cm) Rullatura Semina
Concimazione Mietitura o trebbiatura
8
farro
9
Farro selvatico
10
spelta
11
Frumento duro
12
Frumento tenero
13
aratura
14
Rullatura
15
Semina
16
Concimazione
17
Trebbiatura/mietitura
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.