Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoMassimo Palla Modificato 8 anni fa
1
La percezione del sapore è affidata all'organo del gusto. Esso è formato da vari gruppi di speciali chemocettori, le cellule gustative, raggruppate in particolari protuberanze.
2
Ogni cellula gustativa ha forma allungata e presenta a un'estremità un sottile prolungamento, il pelo gustativo, e all'altra la fibra che entra a far parte del nervo glossofaringeo.
3
Le papille gustative hanno varie forme e contengono vari bottoni o calici gustativi. Ognuno di queste è formato da poche cellule gustative e da cellule di sostegno.
4
PAPILLE CIRCUMVALLATE PAPILLE FILIFORMI
5
Le cellule gustative, come quelle olfattive, analizzano la natura chimica delle sostanze presenti nel cibo, dopo che sono state disciolte nelle saliva. Il nostro gusto riconosce quattro sapori fondamentali: il dolce, il salato, l'amaro e l'acido
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.