La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

INTRODUZIONE AL WORKSHOP: STATO DELL’ ARTE E FABBISOGNO DI CONOSCENZE Prof. Stefano Poni Dipartimento di Scienze delle Produzione Vegetali Sostenibili.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "INTRODUZIONE AL WORKSHOP: STATO DELL’ ARTE E FABBISOGNO DI CONOSCENZE Prof. Stefano Poni Dipartimento di Scienze delle Produzione Vegetali Sostenibili."— Transcript della presentazione:

1 INTRODUZIONE AL WORKSHOP: STATO DELL’ ARTE E FABBISOGNO DI CONOSCENZE Prof. Stefano Poni Dipartimento di Scienze delle Produzione Vegetali Sostenibili (DI.PRO.VE.S.) Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza. WORKSHOP ENOVITIS Gestione della chioma: Potatura e sanità delle piante 5 febbraio 2016 FIERAGRICOLA - Verona

2

3 ciao

4

5 Un esempio di dato utile…… Da Escalen et al. 2007. Plant Disease.

6 Alla ricerca dei più importanti fattori di sensibilità…………  Modalità di taglio  Epoca di taglio e andamento climatico post-potatura  Manuale verso meccanica: differenze oggettive di suscettibilità?  Tipologia di sistemi di allevamento: Guyot vs cordone speronato?  A parità di modalità ed epoca, quanto conta l’età della vite?  Alcuni autori riportano effetti legati al portinnesto (ad esempio rapporto tra rupestris, tannini e incidenza di esca)  Ruolo del vitigno e/o della vigoria.  Mancanza di disinfezione su tagli di elevato diametro o mantenimento in vigneto di residui vegetali.  Altri mezzi di controllo?


Scaricare ppt "INTRODUZIONE AL WORKSHOP: STATO DELL’ ARTE E FABBISOGNO DI CONOSCENZE Prof. Stefano Poni Dipartimento di Scienze delle Produzione Vegetali Sostenibili."

Presentazioni simili


Annunci Google