Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
le BioBollicine dal 1985 Organic Wines since1985
“Sustainability creates and mantains the conditions under which humans and nature can exist in productive harmony” Organic Wines since1985
2
Il Territorio Conegliano Valdobbiadene
L’area del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG si trova in Veneto nella fascia collinare della provincia di Treviso compresa tra Conegliano e Valdobbiadene dove l’uomo si è dedicato per secoli alla viticoltura creando un paesaggio tanto affascinante da aspirare al riconoscimento UNESCO.
3
La Storia La storia di Perlage nasce nel 1985, quando i 7 fratelli Nardi, il padre Tiziano e la madre Afra, hanno deciso di iniziare l'avventura dell'agricoltura e la viticoltura biologica, partendo dalla Riva Moretta, lo storico vigneto nel cuore del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg.
4
La Filosofia Biologica
SCELTA ETICA COMPOSTI NATURALI A DISPONIBILITA’ LIMITATA ARIA ACQUA SUOLO Il metodo Biologico non è un ALTRO MONDO, ma un ALTRO MODO di produrre - Creare un rapporto di collaborazione con gli organismi viventi presenti in natura e sul vigneto. - Gestire il complesso equilibrio delle energie vitali. - Lasciando sempre la possibilità all'antagonista di riprendersi al mutare delle condizioni ambientali. -Un delicato equilibrio nel rispetto della vita che l'uomo ha la facoltà di dirigere, senza spezzare, per raccogliere i frutti per il proprio sostentamento.
5
1985 1990 VIGNETO CANTINA PRODOTTO
VIGNETO CANTINA PRODOTTO 1° PROSECCO DOCG FRIZZANTE BIOLOGICO A FERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA Conversione aziendale all’agricoltura biologica no concimi chimici riduzione solfiti no insetticidi alternative ai solfiti no diserbanti si prod. naturali si difesa con Cu e S MERCATO ripristino ecosistema vigneto NO MERCATO ricerca sull’agr. biologica
6
1990 1995 VIGNETO CANTINA PRODOTTO certificazione bio CE nel 1993
VIGNETO CANTINA PRODOTTO certificazione bio CE nel 1993 inserimento nuove tecnologie 1° PROSECCO DOCG FRIZZANTE BIOLOGICO METODO CHARMAT autoclavi per mt. charmat sistemi di microfiltrazione impianto di refrigerazione riempitrice isobarica MERCATO riduzione solfiti Mercato tedesco - sperimentazione alghe - sperimentazione fitoil Biofach - sperimentazione bentoniti
7
1995 2000 VIGNETO CANTINA PRODOTTO
VIGNETO CANTINA PRODOTTO tecniche di distribuzione formulati - distribuzione a filari alterni progetto nuova cantina 1° PROSECCO DOCG SPUMANTE BIOLOGICO - tetto in legno - tetto autoventilato - controllo elettronico T° fermentazione inserimento di atomizzatori speciali - cariche elettrostatiche MERCATO - Mercato tedesco - Ecor Naturasì Biofach Sana
8
2000 2005 VIGNETO CANTINA PRODOTTO accordo con Ce. C.A.T. per difesa
VIGNETO CANTINA PRODOTTO accordo con Ce. C.A.T. per difesa periodo inglese 1° PROSECCO DOCG SPUMANTE BIODINAMICO - innovazione vinificazione rossi riduzione rame - innovazione su impiego lieviti - sperimentazione sui dosaggi rame garanzie ‘zero residui’ sui vini – analisi Eurofins - impiego di coadiuvanti (fitoil) per riduzione rame CP HACCP certificazioni - Iso 9001 MERCATO certificazione biodinamica in vigneto - Mercato tedesco - Ecor Naturasì - GDO inglese - BRC e IFS sostenibilità: coinvolg. Ceod per vendemmia Certificazioni raccolta differenziata spinta
9
SPUMANTE SENZA SOLFITI
VIGNETO CANTINA PRODOTTO pannelli solari prod. Acqua calda 1° PROSECCO DOCG SPUMANTE SENZA SOLFITI BIOMBRA rete di assistenza tecnica certificati verdi Energia Elettrica riduzione rame certificazione biodinamica cantina - allungamento cicli di trattamento utilizzo compost da residuo urbano progetto “no sulfites” MERCATO - innovazione processo/prodotto collaborazione Usll per occupazione disabili Nord Europa Paesi Scandinavi Olanda - ricadute su tutta la popolazione inserimento nuove tecnologia Millèsime Bio - impianto imbottigliamento - filtrazione tangenziale
10
2010 2015 VIGNETO CANTINA PRODOTTO sperimentazione – riduzione rame:
VIGNETO CANTINA PRODOTTO sperimentazione – riduzione rame: nuovi uffici a basso impatto 1° PROSECCO DOC SPUMANTE VEGAN Resp. Soc. Impr. – sportello CSR - Certificazione BioSuisse - ecopallet Grafico rame 2012 certificazione EU Vino Biologico 2014 certificazione Vegana di un prodotto MERCATO recupero sostanza organica da sarmenti incremento sostanza organica nel suolo Progetto WineZero >crescita USA Canada Australia progetto risparmio energetico - lampade led - automazione controlli T° su autoclavi - risparmio idrico - impianto fotovoltaico Millèsime Bio Prowein Vinitaly Bio
11
2015 2020 Coming Soon VIGNETO CANTINA PRODOTTO atomizzatore a recupero
VIGNETO CANTINA PRODOTTO 1° PROSECCO DOCG SPUMANTE A Z.E. o … atomizzatore a recupero certificazione vegana estesa a tutta la cantina trattamenti a basso dosaggio di rame trattamenti con chioma bagnata Coming Soon risparmio idrico riduzione solfiti MERCATO adesione al progetto Rafcycle riciclo carta siliconata > crescita Nord Europa USA Italia Ho.Re.Ca viti resistenti alla peronospora certificazione BCorp sperimentazione in campo modalità di resistenza Millèsime Bio Prowein Vinitaly Bio
12
Grazie per l’attenzione!
13
Grazie per l’attenzione!
14
Indietro
15
? Kg Cu/Ha/Anno Solfato di Rame + Calce Poltiglia Bordolese pronta
Ossicloruro Rame Idrossido Idrossido micronizzato Rame + ‘complessi’ Indietro
16
Certificazioni I molti anni di lavoro e devozione, l’amore per la nostra azione quotidiana, il rispetto per la natura e l’affidabilità dei metodi di lavorazione e vendita delle nostre uve biologiche, ci hanno permesso di ottenere prima di tutto la soddisfazione, ma anche queste certificazioni che vogliamo condividere con tutti gli amici di Perlage. Certificazioni di sicurezza alimentare e di qualità sono la garanzia dei nostri metodi di lavorazione. Indietro
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.