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PubblicatoAngela Caselli Modificato 7 anni fa
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Un gustoso percorso di lezioni pratico teoriche e stages formativi
per assaggiare la bontà del lavoro per passione Cooking for freedom
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Corso pilota E’ il prototipo di un corso che aspira a dare
slancio verso il modo del lavoro fiducia in se stessi consapevolezza delle proprie capacità strumenti concreti
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Formazione a tutto tondo
Focus su conoscenze abilità competenze
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Finalità Promuovere la fiducia in se stessi e nelle proprie competenze relazionali Sentire il proprio percorso di formazione connesso al mondo del lavoro e immediatamente utilizzabile Acquisire consapevolezza delle proprie competenze professionali Favorire l’interazione dinamica tra le proprie risorse, intellettive ed emotive, e il contesto esterno Diventare competitivi con se stessi e collaborativi con gli altri
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Obiettivi Acquisizione delle competenze chiave di cittadinanza
Acquisizione di abilità e di competenze professionali descritte, certificate e spendibili nel mondo del lavoro, in accordo con il Sistema Regionale delle Competenze della Regione Toscana Riduzione del senso di esclusione e del rischio di abbandono scolastico
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Dieci Moduli Diventare occupabili La dieta mediterranea
La cucina italiana Inglese Musica Matematica Etica Sicurezza e igiene Competenze emotive e sociali Imprenditorialità
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Modulo 1. Abilità e competenze per diventare occupabili
Avvicinare gli studenti al mondo del lavoro, alle opportunità disponibili, alla creazione di proprie opportunità, all’importanza personale del lavoro
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Modulo 2. La dieta mediterranea
L’importanza delle origini gastronomiche della propria area di appartenenza, gli ingredienti utilizzati, la loro crescita e il loro contributo alla identità culturale. Le abitudini alimentari come parte della nostra eredità attraverso le generazioni, basate sulla scoperta dei loro effetti benefici per la nostra salute. Cambiamenti nelle abitudini alimentari: fattori che li causano e impatto sulla nostra salute.
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Modulo 3. Abilità e competenze emotive e sociali
La scoperta di sé, del proprio ruolo sociale e dei modi di relazione all’altro. Il controllo e la gestione di emozioni, conflitti e situazioni stressanti
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Modulo 4. La cucina italiana
L’importanza della cucina del proprio Paese, ingredienti locali e loro utilizzo Norme di sicurezza e igiene Creatività ed efficacia nella presentazione di piatti e desserts
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Modulo 5. Inglese L’accoglienza e l’ospitalità. Servizio efficace e piacevole. Far tornare il cliente
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Modulo 6. Musica I generi musicali
La connessione culturale tra musica e cibo nel proprio Paese
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Modulo 7. Etica Consapevolezza e rispetto delle differenze. Il cibo come valore materiale, culturale, religioso
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Modulo 8. Matematica Gestione efficace di denaro e risorse
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Modulo 9. Sicurezza e igiene
Infortuni sul lavoro. Saperli prevenire rispettando misure e norme previste per l’enogastronomia
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Modulo 10. Imprenditorialità
Aprire e gestire un ristorante Scrivere un piano aziendale
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Stages da gennaio a maggio 2018
Ciascuno studente vivrà un’esperienza formativa presso aziende enogastronomiche locali
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Al termine del corso di formazione tutti gli studenti saranno coinvolti nella preparazione di un pranzo presso il ristorante sociale di Pianosa
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Grazie per l’attenzione
La felicità richiede coraggio
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