La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Corso di formazione per Addetto cucina

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Corso di formazione per Addetto cucina"— Transcript della presentazione:

1 Corso di formazione per Addetto cucina
0577/600051 Consulta Lavoro Siena Associazione Onlus accreditata presso la Regione Toscana . Organizza il corso per Addetto Cucina con Patentino HCCP

2 Corso per Addetto Cucina
. Se l’arte della cucina alimenta la tua vita o rappresenta il tuo personale obiettivo… con i corsi di formazione di cucina di Consulta Lavoro Siena puoi diventare un Esperto in Cucina

3 La Professione di Addetto Cucina
L’Addetto alla cucina nel contesto in cui opera (ristoranti / alberghi / mense). Ha ottime capacità di degustazione di cibi e vivande e consolida fantasia e creatività nelle sue opere culinarie. Lavora nel mercato della ristorazione che possiede un andamento positivo e in netta crescita e può quindi contare su buone prospettive occupazionali.

4 i compiti svolti dall’Addetto cucina
Prepara e progetta i menu in accordo con eventuali proprietari; si occupa della preparazione dei piatti più complessi e raffinati; coordina l'attività di tutta la cucina e del personale a sua disposizione verificando l'applicazione delle regole igieniche; controlla e supervisiona le fasi della preparazione delle pietanze distribuendo i compiti tra i collaboratori; controlla o si occupa direttamente della presentazione delle pietanze; istruisce il personale di sala sul menù; cura l'acquisto e controlla la qualità delle materie prime che fanno parte delle sue realizzazioni culinarie.

5 Conoscenze le tecniche di preparazione, di cucina e di cottura; conosce i fondamenti della cucina tradizionale e della cucina nazionale; conosce in modo approfondito le materie prime e gli ingredienti per realizzare le varie ricette; conosce le attrezzature e gli strumenti per cucinare

6 Requisiti   Per diventare Addetto Cucina ed esercitare la professione è necessario: conseguire un diploma presso un istituto alberghiero o conseguire una qualifica ottenuta con la partecipazione a corsi professionalizzanti per Addetti Cucina come quelli di Consulta Lavoro Siena. . Ottenere il "patentino sanitario (HCCP)" superando l'esame di idoneità per l'attività di somministrazione di alimenti e bevande (legge 25 agosto 1991, n. 287) *. * L'ammissione all'esame di idoneità è disponibile anche a chi ha lavorato per almeno due anni in bar e ristoranti o a chi è in possesso di un diploma di scuola superiore o laurea.

7 Caratteristiche dei Corsisti
I corsi per Addetti alla cucina hanno una durata di 60 ore è sono suddivisi in una parte di conoscenza sugli alimenti seguita in aula e una di pratica da svolgere in laboratorio. Le lezioni in aula ti permettano di acquisire gli elementi teorici Le lezioni in laboratorio saranno supportati da tutor qualificati (cuochi esperti e liberi professionisti) che ti supportano nell’acquisire ulteriori capacità pratiche e tecniche culinarie.

8 Durata e costi del corso
Il corso avrà la durata di 60 ore ed il costo è di € 400 Partecipanti Minimo N°6

9 Informazioni Per informazioni dettagliate si invita a contattare Consulta Lavoro Siena Colle di val d’Elsa (si)) Piazza Duomo 1 Tel/fax 0577/ Domenico D’Isa Cell


Scaricare ppt "Corso di formazione per Addetto cucina"

Presentazioni simili


Annunci Google