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ESAME MICROSCOPICO Dopo colorazione A fresco
Allestimento del preparato Essicamento Fissazione Colorazione Osservazione
2
FISSAZIONE: rapidissima disidratazione della cellula batterica
Fa aderire i batteri al vetrino Uccide i batteri Aumenta la permeabilità Metodi di FISSAZIONE Fisici CALORE etanolo metanolo Chimici acetone formaldeide Acido cromico
3
COLORANTE:sostanza nella quale sono
Contemporaneamente presenti un gruppo CROMOFORO e un gruppo AUXOCROMO Gruppo CROMOFORO: responsabile del colore Gruppo AUXOCROMO: responsabile della cessione del colore (gruppo salificante)
4
Benzene (incolore) cromoforo Trinitrobenzene (colorato NON colorante) Gruppo auxocromo Trinitrofenolo (Colorante)
5
COLORANTI Acidi BASOFILI ACIDOFILI Basici Fucsina Cristalvioletto Violetto di genziana Blu di metilene
6
INTENSIFICANTI: aumentano l’assunzione
dei coloranti da parte del substrato. NON si combinano col colorante Calore Fisici Acidi Basi Chimici
7
MORDENTI: intervengono nella reazione
colorante-substrato entrando nella composizione del prodotto finale Liquido di Lugol Fenolo Acido Tannico Acido Picrico
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