La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La grammatica degli scambi tra locale e globale

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La grammatica degli scambi tra locale e globale"— Transcript della presentazione:

1 La grammatica degli scambi tra locale e globale
TRAME: La grammatica degli scambi tra locale e globale “EDUCAZIONE ALIMENTARE E SOSTENIBILITA'” Classe 2^E a.s

2 OBIETTIVI Promuovere la cura e il benessere in età evolutiva
Acquisire consapevolezza del proprio stile di vita alimentare Sapere leggere etichette e riconoscere la tracciabilità degli ingredienti Saper distinguere una realtà produttiva a km zero da una che esporta a livello internazionale conoscere diversi tipi di coltivazione sostenibili

3 OBIETTIVI Sapere riconoscere la qualità di un alimento dagli ingredienti Sapere riconoscere comportamenti alimentari corretti o sbagliati Sapere argomentare attraverso relazioni quanto appreso durante le attività e le testimonianze

4 Educazione alimentare con la dott.ssa Paola Cerri
Sabato 18 febbraio: intervento della dott.ssa Cerri Paola, medico di famiglia, cardiologa ed esperta di nutrizione.

5 Incontro con la dott.ssa Paola Cerri

6 Relazione svolta: Sara

7 MERENDA SANA Mercoledi' 1 marzo: promozione di una mattinata a base di banana split e spremuta di arance preparata dai ragazzi di 3^E

8 Visita all'industria dolciaria
Martedì 7 marzo: visita alla ditta Cabrioni. “Dagli ingredienti al prodotto finito: provenienza e destinazione finale. La grande distribuzione alimentare”

9 Uova vere e biscotti sul nastro

10 Relazione svolta: Giorgia, Nicolò, Vittorio

11 Intervento di operatori Irén
Martedì 14 marzo: intervento di educazione ambientale da parte di Iren. “Buongiorno sostenibilità: dalla colazione alla cena tante azioni per fare bene all'ambiente”

12 Relazione svolta: Noemi

13

14 Relazione svolta: Davide P.

15 Gli studenti dell' IIS Mandela
Sabato 1 aprile: con gli studenti del 3° anno dell'agrario analizziamo il latte dal punto di vista chimico e scopriamo i nutrienti presenti anche in altri alimenti: zuccheri semplici, grassi, proteine.

16 Analisi di diversi alimenti

17 Relazione svolta sull'analisi del latte: Alice

18 ISS MANDELA I ragazzi del professionale agrario ci presentano l'allevamento biologico

19 ISS MANDELA

20 Azienda Agricola Demetra
Sabato 27 maggio: conosciamo una realtà locale che si occupa di Agricoltura Biologica, di cereali antichi e farine di qualità, di ortaggi freschi, di sussistenza locale in compagnia del prof. Luciano Giansoldati.

21 Visita a Ottosalici, terra di Demetra

22 RICERCHE DI GRUPPO I ragazzi presentano le loro ricerche ai compagni relazionando su argomenti inerenti il cibo e le abitudini alimentari. Si è scelto di farli lavorare in coppia assegnando loro un tema preciso. Di seguito alcuni dei loro interventi.

23 Il Parmigiano: Sara, Marco e Filippo

24 Gli agrumi: Emily e Saverio

25 Le spezie: Rim e Alessandro M.

26 Le spezie: Rim e Alessandro M.

27 Fast food: Francesca e Nicolò

28 Slow Food: Alice

29 I colori delle vitamine: Giulia F. e Islam

30 Gli olii: Giulia e Davide

31 I conservanti: Giorgia e Mirko


Scaricare ppt "La grammatica degli scambi tra locale e globale"

Presentazioni simili


Annunci Google