Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Giulio è una verdura
2
PROBLEMA: OBIETTIVO: AZIONE:
Inconsapevolezza di ciò che compriamo e mangiamo OBIETTIVO: Sensibilizzare le persone ad una spesa consapevole AZIONE: Gioco
3
Perché la carne fa male? PERSONE AMBIENTE COSA POSSIAMO FARE NOI?
Rischio malattie cardiovascolari. (Carne rossa) AMBIENTE Per produrre 1 kg di petto di pollo servono 3900 litri d’acqua. Per 1 kg di carne rossa servono litri d’acqua. COSA POSSIAMO FARE NOI? Variare l’alimentazione e ridurre il consumo di carne.
4
AGRICOLTURA BIO O CONVENZIONALE?
PERSONE BIO: Maggiore qualità nei prodotti CONVENZIONALE: Utilizzo di pesticidi che danneggiano il prodotto e salute AMBIENTE BIO: Non utilizza prodotti che danneggiano l’ambiente. CONVENZIONALE: Sfruttamento eccessivo del suolo. COSA POSSIAMO FARE NOI? Diminuire l’acquisto di prodotti agricoli convenzionali o industriali e prendere porzioni di prodotti BIO.
5
PACKAGING? COSA POSSIAMO FARE NOI? Usare shopper riutilizzabili
PERSONE PLASTICA: Microparticelle che finiscono nel cibo e nell’acqua e danneggiano la salute. BIODEGRADABILE: Solo piccola percentuale di plastica. AMBIENTE PLASTICA: Servono molti anni per smaltirla ed è molto dannosa per l’ambiente. BIODEGRADABILE: Si riesce a smaltire più facilmente. COSA POSSIAMO FARE NOI? Usare shopper riutilizzabili
6
INGREDIENTI? Fosfati-coloranti-aromi naturali- additivi a base di alluminio
PERSONE Non è salutare mangiare cibi che contengono prodotti chimici. COSA POSSIAMO FARE NOI? Stare attenti alle etichette.
7
PROVENIENZA E MODO DI PRODUZIONE?
PERSONE Garantiscono prodotti di maggiore qualità. AMBIENTE Prodotti a km 0 evitano il trasporto inquina meno. COSA POSSIAMO FARE NOI? Stare attenti alle etichette.
8
SCADENZA? PERSONE Spesa più economica. AMBIENTE Meno spreco di cibo.
COSA POSSIAMO FARE NOI? Acquistare prodotti in scadenza se si è consapevoli di consumarli in breve tempo.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.