Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoLuciano Costantini Modificato 10 anni fa
1
Progetto Refezione Scolastica Palazzolo Milanese 05 Dicembre 2011 Relatori Luigi De Stasio Marco Maiello Sergio Caponigro
2
Finalità Riduzione Spreco Alimentare Contenimento della Spesa di Gestione Contrazione del costo del Buono Pasto
3
Spreco Alimentare Dalle mense italiane 130 milioni di euro di cibo nelle pattumiere; circa il 40% del cibo cucinato viene sprecato Con il cibo sprecato nel mondo si potrebbero nutrire un miliardo di persone che oggi versano in uno stato di mal nutrizione In un giorno standard a Palazzolo, se il 40% dei nostri bambini delle suole Materna e della Primaria, ad esempio, non consumano la Bresaola, nella pattumiera troveremo circa 10 Kg di affettato. Oppure 29 Kg di pollo arrrosto. Dando per scontato che abbiano poi tutti mangiato il primo piatto e il contorno. Il tutto pagato a fatica dalle Famiglie e dall’Amministrazione Comunale.
4
Proposta Pre ordinare settimanalmente i cibi, previsti comunque nel menù condiviso, che ogni famiglia vorrà far servire ai propri figli. Preparare solo i piatti che si consumeranno Un periodo di test solo per le Scuole di Palazzolo M.se In proporzione a quanto ordinato ricalcolare il costo del buono pasto Nota: Se una famiglia non pre-ordina il pasto al figlio sarà fornito quello completo a prezzo pieno
5
Risultati Alla fine del test verificare la riduzione dello spreco e dei costi Questionario alle famiglie per valutazione del nuovo servizio Estendere la nuova modalità di Refezione Scolastica a tutte le scuole di Paderno Dugnano dall’anno scolastico 2012/2013
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.