Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
SERT ASREM -zona di Campobasso
4
IL "SOPRABICCHIERE" ASREM SER.T Gestori SCUOLA di Locali Liceo PUB
Artistico Gestori di Locali PUB Scuola Guida ARCAT Comune Nuovi Sentieri
5
SPECIFICITA’: esperienza con caratteristiche
di intersettorialità OBIETTIVO: informare e sensibilizzare i giovani, frequentatori di locali e delle scuole guida, rispetto al problema legato al consumo di alcol ( bere consapevole ) attraverso la produzione e la distribu- zione di materiale informativo prodot- to dai coetanei.
6
COME SI E’ SVOLTO A) scuola Presentazione del Progetto I) fase
Simulata (un gruppo di ragazzi al Pub) I ° Relazione stimolo: -pubblicità e l’ alcol -la cultura del bere II° Relazione stimolo : -alcol cos’è -bevande alcoliche -unità alcologica e limite legale -alcol e guida -regoli e prova pratica Discussione in plenaria II) fase Elaborazione e produzione di Lavori grafici (alunni e insegnanti)
7
B) SERT Valutazione lavori dei ragazzi
Scelta dell’elaborato più idoneo Costruzione e produzione del “soprabicchiere”
10
Lezioni presso Scuole Guida della città
IL "SOPRABICCHIERE" Incontri di sensibilizzazione con i Gestori dei Locali che hanno aderito all’ iniziativa Lezioni presso Scuole Guida della città Incontri con operatori del settore che lavorano sul territorio (per utilizzare il materiale informativo prodotto durante le campagne di sensibilizzazione)
11
Punti di forza Criticità rivolto ai giovani prodotto dai giovani
Utilizzare materiale informativo-pubblicitario rivolto ai giovani prodotto dai giovani Intersettorialità Criticità Garantire maggiore costanza e sistematicità negli interventi a tema sulla sensibilizzazione dei gruppi a rischio.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.