Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
2
musiche feste e banchetti
Letizie di cibi a tavola ed armonie di strumenti musicali Carla Bertinelli Spotti - Giorgio Maggi – Novembre 2013
3
La tavola altomedioevale con salterio
4
La tavola altomedioevale con Liuto (Al-Ud) di derivazione araba
5
La tavola altomedioevale …allo strepitoso suono di allegri pifferi e di risonanti crotali ed alla soave melodia di dolci cornamuse e di ben concentrate zampogne
7
Lo svago circense accompagna il pasto
Cane con tambourin: Pontifical de Guillaume Durand Bibliothèque Sainte-Geneviève Parigi Firenze Biblioteca medicea Laurenziana,MS Plut , c 31
9
La tavola rinascimentale
10
Nozze di Costanzo Sforza con Camilla di Aragona (27 maggio 1475 )
11
Nozze di Roberto Malatesta (figlio di Sigismondo) e Isabetta (25 giugno 1475)
13
flauti eunuchi alla corte di Massimiliano I Nel Castello di Ambras
14
La dolcezza dell’amore fedele è rappresentata dal flauto
15
Il Banchetto Nuziale con corno da caccia
Il Banchetto Nuziale con corno da caccia. Sala di Amore e Psiche, Palazzo Tè, Mantova
16
Le nozze di Cana e le viole
17
La tavola fiamminga è allietata dal virginale
18
La zampogna nelle feste popolari
19
La Zampogna popolare ha canna di melodia e bordone ad ancia semplice; la cornamusa (hornpipe scozzese) è più complessa: ha canna di melodia con ancia doppia con chiavi, valvole per fare accordi o per fare pause. I nostri zampognari hanno strumento con due canne melodia e due bordoni.
21
Tavola ricca e raffinata con strumenti a corda
25
Violino barocco, liuto e violoncello a 5 corde dalla Collezione Mario Maggi
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.