La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Scambio 2002 Roseto degli Abruzzi - Mödling

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Scambio 2002 Roseto degli Abruzzi - Mödling"— Transcript della presentazione:

1 Scambio 2002 Roseto degli Abruzzi - Mödling

2 Scambio 2002 Roseto degli Abruzzi - Mödling
14 ottobre – 25 ottobre 2002 Prof. Mag. Dr. Veronika Erich Prof. Mag. Renate Gruber Prof. Mag. Maria Adorno

3 Programma 14.10. Partenza 21.10. Visite 15.10. Arrivo 22.10. Aziende 16.10. Scuola, sport 23.10. Scuola Presentazione, partenza 17.10. Pescara 24.10. 18.10. Aziende 25.10. Arrivo Vienna 19.10. Scuola 20.10. Famiglia

4 Economia abruzzese Estensione: il 65% del territorio è al di sopra dei 700 metri di altitudine Territorio: alti pascoli e fertili vallate: economia mista Agricoltura: ettari di uva e vino Produzione: 5 milioni di quintali all’anno Tipi di vino: Trebbiano d’Abruzzo, Trebbiano Toscano, Sangiovese, Malvasia Molte aziende, dopo tanto impegno, sono riuscite ad affermarsi sul mercato internazionale. I loro vini hanno avuto un importante successo.

5 Cantine di Mazzarosa La prima cantina negli Abruzzi – fondata nel sviluppo Organigramma della ditta Area – quantità prodotta Metodi di produzione – magazzinaggio Marketing: obiettivo principale: buona produzione Mercato principale: l’Italia, centro commerciale vicino Prezzi Altri prodotti

6 Cantine Dario d‘Angelo
Fondazione 1966 – motivi Importanza del marketing - distribuzione Trattamento del vino prima di essere venduto Il processo del vino: Filtrazione Passaggio nella botte Imbottigliamento Vendita

7 Agriverde Fondazione 1830 – famiglia – Ortona
Proprietario – storia dell’azienda Organigramma dell’azienda e addetti Spirito dell’azienda – produzione biologica Marketing Prodotti

8 Frantoio Metodo di Produzione Raccolgono le olive Le ripuliscono
Tolgono il nocciolo Frantumano le olive Dividono l’acqua dall’olio Formazione olio

9 Frantoio Montonese Grande azienda Proprietari Olio per uso domestico
Spremitura fredda o calda Spremitura fredda: più lenta, meno olio, ma conserva più proteine, al contrario di quella calda. Non hanno produzione propria, le olive vengono fornite dai contadini Carlifante Piccola azienda Proprietaria Organigramma: Solo 3 lavoratori fissi: moglie, marito, operaio. Quantità prodotta al giorno: 80 q.ti Il costo non è elevato

10 Ipercoop di SAMBUCETO Apertura marzo 2001 – dati generali
Sede centrale Rami presenti Marketing e promozioni per vincere sulla concorrenza Sistema di sicurezza

11 ICO Sede: San Giovanni Teatino Fondazione: 1952 da Mr. Loreto Lancia.
Obiettivo: produzione di cartone da carta raccolta per via differenziata, soddisfare il cliente Luogo di lavorazione: sud e Italia centrale.

12 7° Tronco Società per azioni – struttura - azionisti
Città San Angelo – sede centrale Attività Introiti – spese

13 Bologna – „Fiera dell‘ediliza“ Negli stand c’erano …
Macchine per l’agricoltura Strumenti della topografia Video della contabilità Plastici degli edifici

14 Pescara Mostra al museo moderno Marc Chagall Pablo Picasso
Fernand Lèger

15 Pescara Gabriele D’Annunzio La vita La casa nativa

16 Attività nel tempo libero
Pub Bowling Partite di basket Pomeriggio: Giochi in spiaggia Shopping Tempo in famiglia

17 Vita in Famiglia Amicizia con i componenti della famiglia
Condivisione momenti più importanti Discussione e conversazione

18 Grazie a tutti!


Scaricare ppt "Scambio 2002 Roseto degli Abruzzi - Mödling"

Presentazioni simili


Annunci Google