Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Il concetto di una buona e sana alimentazione
2
Il concetto di alimentazione
Quale alimentazione è ideale per la nostra salute? Ma soprattutto è corretto il parallelo tra alimentazione e salute? L’alimentazione deve avere solo un valore fisiologico sanitario o ha una certa importanza anche l’influenza sulla psiche?
3
Alcune considerazioni
In diversi periodi dell’anno la presenza di alcuni cibi definisce in modo preciso la stagione stessa: ad esempio il peperone è tipico dell’estate mentre le castagne richiamano in modo deciso l’arrivo della stagione fredda e le zucche o i cavoli sono tipicamente invernali La variabilità nei gusti quotidiani è una richiesta che il nostro organismo avanza continuamente Il nostro organismo richiede molte sostanze complesse che non è in grado di sintetizzare in proprio per cui un solo alimento ripetuto quotidianamente rischia di non essere in grado di fornirci le molte molecole necessarie
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.