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Di Cha Lorenzo E Ronco Samuele
PROGETTO SCUOLE MEDIE Di Cha Lorenzo E Ronco Samuele
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LA NOSTRA AZIENDA è COMPOSTA DA :
ORTO BIOLOGICO VIGNETO SERRE NOCCIOLETO TARTUFAIA CENTRO EMYS
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L'ORTO BIOLOGICO
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LE SERRE
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IL VIGNETO
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IL NOCCIOLETO
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LA TARTUFAIA
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CENTRO EMYS
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IL FIORE Il fiore è l’apparato riproduttivo delle angiosperme.
L’androceo e il gineceo sono gli apparati fondamentali per la riproduzione.
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GLI OGM Organismo Geneticamente Modificato. Dagli anni 70 gli
scienziati con nuove tecniche per manipolare i geni hanno inaugurato l’era dell’ingegneria genetica.
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L'IBRIDAZIONE L’ibridazione è la creazione di ibridi F1 e F2.
F1=proviene da due individui di linea pura e ha caratteristiche del carattere dominante al 100%. F2= Proviene da due individui di F1 e, presenta,al 90% caratteristiche di dominante e 10% di quello Recessivo.
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IL PRELIEVO DEL TERRENO
viene fatto per analizzare, calcolare l’acidità o la basicità del terreno. Questo processo avviene attraverso un metodo chiamato a “X”; consiste nel ricavare un certo quantitativo di terreno dal sito si ogni paletto.
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NEL LABORATORIO DI CHIMICA
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ANALIZZARE IL TERRENO L’analisi del terreno è iniziato con la presentazione e la spiegazione del ph. Il ph è un numero correlato alla concentrazione di ioni H+ di una soluzione, quindi esprime il grado di acidità o di basicità di una soluzione. La scala del ph va da 0 a 14;da 0 a 6 è una soluzione acida, 7 è neutra e da 8 a 14 è basica. Però di norma i valori del ph del terreno oscillano tra 4,5 e 8,5.
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DISGREGAZIONE DELLE ZOLLE DI TERRA
In questa fase bisogna prendere una certa quantità di terreno e rompere le zolle, che si sono formate in esso durante il prelievo fatto sul campo, utilizzando un mortaio.
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SETACCIO DEL TERRENO Poi, il terreno disgregato,viene
setacciato a grandezza di due millimetri per separare lo scheletro dalla terra fine.
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PESATURA DELLA TERRA Dalla terra setacciata ne viene prelevata un
quantitativo di 40 grammi utilizzando una bilancia elettronica, il setacciato servirà per formare la sospensione.
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CREAZIONE DI UNA SOSPENSIONE
La terra pesata viene posta in un beker, e aggiungendo 100 millilitri di acqua distillata si forma cosi una sospensione.
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MISCELAZIONE DI UNA SOSPENSIONE
La sospensione che è contenuta nel beker, si posiziona sopra l’agitatore magnetico e inserendo dentro la sospensione un’ancoretta magnetica (un piccolo magnete) si aziona il macchinario e l’ancoretta incomincia a miscelare la sospensione.
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MISURAZIONE DEL PH Una volta in agitazione all’interno del beker
vengono inseriti gli elettrodi del piaccametro e sullo schermo del macchinario compaiono i dati che indicheranno la temperatura e il grado del ph.
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ALTRI METODI PER LA MISURAZIONE DEL PH
Altri metodi per misurare il ph sono: Cartina tornasole; Indicatori universali (sia in cartina che in forma liquida); Metilarancio; Fenolftaleina; Piaccametro (essendo digitale è il più preciso dei metodi).
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