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PubblicatoGiancarlo Carrara Modificato 10 anni fa
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Obiettivo Conoscere le principali tecniche di servizio e il modo corretto di porgere le vivande e le bevande
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Tipi di servizio Servizio all’italiana
Servizio alla russa o al guéridon Servizio all’inglese Servizio alla francese diretto e indiretto Self service
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Servizio all’italiana
Le pietanze vengono elaborate e sistemate sui piatti dal personale di cucina.Svolto nel migliore dei modi è una maniera elegante e raffinata di servire vivande. Il piatto viene servito da destra del cliente
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Servizio alla russa o al guéridon
-Le pietanze vengono sistemate sui piatti di portata e presentate ai commensali,quindi vengono poggiate sul guéridon e porzionate. -Si serve da destra
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Servizio all’inglese È un servizio rapido ed efficace.
Le vivande vengono disposte su vassoi e il cameriere le porziona,servendole sui piatti dei clienti. Si serve dalla sinistra continuando verso destra
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Servizio alla francese diretto e indiretto
È uno stile di servizio in cui i commensali si servono da soli Nel servizio diretto il cameriere regge il piatto di portata e presenta la pietanza al cliente.Quest’ultimo si serve da solo Nel servizio indiretto le pietanze vengono accomodate su vassoi,che a loro volta vengono disposti sul tavolo del cliente(oppure su un guéridon)
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Stili di servizio
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Self service Self service con tavoli:con portata unica o separate
Self service in piedi Nei due casi i clienti si servono da soli,naturalmente con la presenza del cameriere in caso di aiuto o spiegazioni
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