Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoGemma Greco Modificato 9 anni fa
1
DISTURBI ALIMENTARI Per disturbi del comportamento alimentare si intendono quelle deviazioni da corrette abitudini alimentari dovute soprattutto a percezioni alterate della propria identità sia fisica sia psicologica. I principali disturbi alimentari sono: ANORESSIA, BULIMIA e OBESITA’.
2
ANORESSIA L’ANORESSIA è il rifiuto di cibo, spesso accompagnato da una distorta visione di sé come grassi. Questo porta a conseguenze disastrose: la temperatura corporea diminuisce, la pelle si disidrata, i muscoli si riducono e perdono forza, i capelli cadono, le ossa diventano fragili, la pressione sanguigna diminuisce. A lungo andare la mancanza di alcuni nutrienti può provocare danni permanenti ai maggiori apparati del corpo umano.
3
LA BULIMIA La BULIMIA scatena un senso morboso di fame che fa mangiare di tutto, senza controllo e senza mai provare sazietà. Le crisi bulimiche sono spesso seguite da forti sensi di colpa, che inducono a liberarsi del cibo ingerito provocandosi volontariamente il vomito. Le conseguenze di questo disturbo sono svenimenti, diarrea e danni renali.
4
OBESITA’ Un altro disturbo alimentare è l’ obesità relativa a persone che arrivano a pesare più del 20% rispetto al proprio peso forma. L’ obesità è un fattore a rischio importante che predispone all’ insorgenza di malattie cardiovascolari e può essere provocata da diverse cause: abitudini alimentari scorrette, disfunzioni ormonali, malattie genetiche o problemi di tipo psicologico che spingono a mangiare in modo eccessivo.
5
LA FAME NEL MONDO …dall’altra parte del mondo c’è chi però muore di fame…
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.