Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
IDROSOLUBILI - LIPOSOLUBILI
Vitamine IDROSOLUBILI LIPOSOLUBILI Vitamina C Gruppo B Biotina Niacina Acido Pantotenico AcidoFolico Vitamine A, D, E, K
2
Le Vitamine B B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B6 (Piridossina), B12 (Cobalamina), Acido Folico, Biotina, Niacina, Acido Pantotenico Funzionano come coenzimi o precursori di coenzimi, cioè partecipano alle reazioni catalizzate dagli enzimi, sia tale e quali, sia dopo modifiche strutturali.
3
Tiamina pirofosfato (TPP)
Vitamina B1 Tiamina Tiamina pirofosfato (TPP)
4
Alimenti ricchi di Vitamina B1
5
Vitamin B2 Riboflavina
6
Contenuto di Vitamin B2 (µg/100g)
Dose raccomandata giornaliera : 1,6 mg 300 Fino a 2000 180
7
Vitamin B6 Piridossal fosfato (PLP)
8
Alimenti ricchi di Vitamin B6
9
Vitamin B12
10
Alimenti ricchi di Vitamin B12
11
Acido Folico (folium = foglia)
12
Acido Folico (folium = foglia)
13
Biotina
14
Alimenti ricchi di Biotina
15
Niacina
16
Alimenti ricchi di Niacina
17
Acido Pantotenico
18
Acido Pantotenico
19
Vitamina C Modificazione del collagene (Prolina Idrossiprolina)
Recupero dell‘ossidazione (Fe3+ Fe2+) Stimolazione del sistema immunitario (Leucociti, Anticorpi) Abbattimento delle Nitrosamine Antiossidante (Eliminazione dei radicali)
20
AscH2 ———> Ascox + 2 H+ + 2 e-
L‘acido ascorbico partecipa alle reazioni di ossidoriduzione trasformandosi in Acido deidroascorbico AscH ———> Ascox H+ + 2 e-
21
La Vitamina C elimina i radicali 2 AscH· ———> AscH2 + Ascox
Acido ascorbico Semidrato AscH• Acido ascorbico AscH2 Radicale superossido + + Radicale idrossido 2 AscH· ———> AscH Ascox
22
Contenuto di Vitamin C ( mg/100g)
Dose giornaliera raccomandata: 75mg 150 12-100 40-100 N.B.: La mancanza di vitamina C provoca lo scorbuto
23
Precursore della Rodopsina Eliminazione di radicali
Vitamina A (Retinolo) Precursore della Rodopsina Eliminazione di radicali Vitamina A1 Retinolo Rodopsina 11-cis retinale Rodopsina Attivata b-carotene
24
Precursore della Rodopsina Eliminazione di radicali
Alimenti ricchi di Vitamina A Precursore della Rodopsina Eliminazione di radicali
25
Vitamina E
26
Eliminazione di radicali
Alimenti ricchi di Vitamina E Eliminazione di radicali
27
Vitamina D
28
Alimenti ricchi di Vitamina D
Regolazione del calcio e del fosfato
29
Vitamina K
30
Alimenti ricchi di Vitamina K
Fattore necessario per la coagulazione
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.