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Preparazione dei salici
Tipologia di salice NO SALICE PIANGENTE
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Preparazione dei salici
Piante che vengono tagliate ogni anno.
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Preparazione dei salici
taglio nel periodo di luna calante di fine di marzo-inizio di aprile. 2015: dal 6 al 19 marzo dal 4 al 18 aprile
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Preparazione dei salici
selezione durante il taglio o il più presto possibile.
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Preparazione dei salici
provvedere SUBITO alla pelatura; È possibile effettuarla nella settimana successiva ma i salici vanno tenuti in acqua e conservati all’ombra. NON ELIMINARE LE PUNTE
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Preparazione dei salici
Essicazione all’ombra e in un luogo ben ventilato. Selezione per dimensione (è possibile farla prima dell’uso)
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Preparazione dei salici
utilizzo possibile dopo un paio di mesi preferibile utilizzo dopo 6 mesi.
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Preparazione dei salici
Per la realizzazione di un cestino rotondo sono necessari 10 pezzi per l’intelaiatura del fondo e circa 140 salici Per la realizzazione di un cestino ovale sono necessari 12 pezzi per l’intelaiatura del fondo e circa 150 salici
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Conservazione dei salici
in luogo asciutto e ventilato si conservano anche 10 anni. Se esposti al sole cambiano colore.
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Preparazione per l’utilizzo
mettere completamente a bagno in acqua in salici secchi tempo minimo di ammollo: 24 ore (per salici grandi il tempo deve essere maggiore) mai oltre una settimana.
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Preparazione per l’utilizzo
usare acqua pulita (meglio se potabile) per: mantenere chiaro il colore ridurre i cattivi odori in caso di ammollo prolungato.
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Qualità della materia prima
Ottima qualità Ottimo risultato Semplicità del lavoro
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Scarsa qualità Risultato modesto Difficoltà di lavoro
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Pessima qualità Quasi impossibile da lavorare Complimenti a Mario
per essere riuscito a completare il cesto
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Ma TUTTI possono riuscire!!!
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