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TORTA SBRISOLONA «Sbrisolona» cake
Ingredienti per la frolla 300 g di farina 2 uova 100 g di burro 1/2 di lievito (8 gr) 1 bustina di vanillina Ingredients for the pastry 300 g flour 2 eggs 100 g butter 8 g of baking powder 1 sachet of vanilla powder
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Amalgamate il burro ammorbidito con la farina e il lievito
Amalgamate il burro ammorbidito con la farina e il lievito. Dopodichè unite anche le uova. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, formateci una palla, rivestitela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero Mix the softened butter with the flour and baking powder, then add the eggs. When the dough is smooth and homogeneous, make a ball, wrap it in plastic wrap and put it to rest for at least 30 minutes in the fridge.
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Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una pentola con lo zucchero, la noce di burro, l’uvetta ammollata, metà dose di pinoli e la vanillina. Peel the apples, slice and place them in a saucepan with sugar, butter, soaked raisins, half dose of pine nuts and vanilla powder.
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Fate cuocere fino a che le mele risultino appassite ma non sfaldate
Fate cuocere fino a che le mele risultino appassite ma non sfaldate. Fate freddare il composto. Cook until the apples are wilted but not flaked. Let the mixture cool.
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Imburrate una teglia tonda, leggermente alta, da 24/26 cm di diametro
Imburrate una teglia tonda, leggermente alta, da 24/26 cm di diametro. Ricoprite la teglia con metà della pasta frolla, ricoprendo anche i bordi. Spalmate su tutto il fondo la marmellata di albicocche. Grease a round baking pan, slightly high, about 24/26 cm diameter. Put half of the mixture inside, and on the rim. Spread the apricot jam on the whole base.
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Distribuite uniformemente il ripieno di mele, pinoli e uvetta sopra la marmellata.
Ricoprite con la restante frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. sbriciolandola sopra il ripieno di mele. Sopra la sbriciolatura unite anche l’altra metà dei pinoli. Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora. Sfornate la sbrisolona alle mele e cospargetela con zucchero a velo. Spread evenly the filling of apples, pine nuts and raisins over the jam. Cover with the remaining pastry and create the typical crumbled appearance . You can get the typical "crumbling" by working the pastry with your fingers, crumble over the apple filling. Put the remaining half of pine nuts on top. Bake at 180 degrees for about half an hour. Take the apple sbrisolona out of the oven and sprinkle with powdered sugar.
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