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Come si studia il DNA
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Estrazione DNA Cellule/tessuti
Incubare a 56°C in presenza di proteasi, RNA-asi e detergente Trattare con fenolo/cloroformio Infine, la fase acquosa contenente il DNA viene trattata con etanolo per precipitare il DNA
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Taglio del DNA: gli enzimi di restrizione, potenti forbici molecolari
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Gli enzimi di restrizione
Gli enzimi di restrizione (detti anche endonucleasi di restrizione) si legano al DNA in corrispondenza di specifiche sequenze e tagliano un filamento di DNA in un punto e l’altro filamento in un punto differente, così che si formano 2 estremità “appiccicose” che permetteranno il successivo riappaiamento EcoRI, uno dei tanti enzimi di restrizione ottenuto da Escherichia coli
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PCR: Polymerase Chain Reaction
Kary Mullis Premio Nobel per la Chimica nel 1993 Polymerase Chain Reaction The PCR method – a copying machine for DNA molecules
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1) Stampo di DNA 2) Denaturazione a 95°C
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3) Aggiunta dei primer 17-24 bp, temperatura 50-60°C
4) Sintesi di DNA nuovo: 72°C, TaqPOL e NTP
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Si ripetono i cicli 30-35 volte
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Elettroforesi
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