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Tel 049 502872 Via Gorizia 1 Capriccio di Vigonza (Pd) Mail segreteria to: Mails riservate:

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1 www.centrostudisalute.org Tel 049 502872 Via Gorizia 1 Capriccio di Vigonza (Pd) Mail segreteria to: info@centrostudisalute.org Mails riservate: css@centrostudisalute.org "Siamo ciò che mangiamo "

2 SITI INTERESSANTI http://www.disinformazione.it/MAPPASITO.HTM http://saperinegati.forumattivo.com/alimentazione-e-salute-f28/ http://www.centrostudisalute.org/settore_alimentazione.htm http://www.mednat.org/ http://trashfood.com/

3 IL CIBO IDEALE Il consumo e la scelta degli alimenti dipende dalla struttura biologica dellindividuo, dalle sue condizioni psicofisiche, dalla sua età, dallambiente in cui vive, dalla regione geografica e climatica in cui si trova, dalla stagione dellanno e dallattività svolta. Non si deve considerare lalimentazione soltanto un piacere per il palato e per la mente, deve invece essere il mezzo biologico per fornire, con le energie assorbite attraverso di essa, un nutrimento equilibrato alla vita cellulare e al campo magnetico corporeo: quello che conta è l'assorbimento.

4 IL CIBO IDEALE SIAMO CIO' CHE MANGIAMO O... SIAMO CIO' CHE ASSORBIAMO?

5 COME AVVIENE LA SELEZIONE? FILTRO, UNA RETE A MAGLIE FITTE ANATOMICAMENTE LINTESTINO TENUE É RIVESTITO DA UNA MUCOSA CHE È COME UN FILTRO, UNA RETE A MAGLIE FITTE CON QUESTE CARATTERISTICHE: MONO STRATO SCORRONO I CAPILLARI MONO STRATO SOTTILE DI CELLULE, AL DI SOTTO DELLE QUALI SCORRONO I CAPILLARI FONDAMENTALE PER LASSORBIMENTO DEI NUTRIENTI LE CELLULE SONO IN UNO SCHIERAMENTO COMPATTO E SONO ADESE SALDAMENTE LE UNE ALLE ALTRE DA GIUNZIONI SERRATE FILTRO SELETTIVO FONDAMENTALE PER ESERCITARE AZIONE DI FILTRO SELETTIVO FLUSSO SANGUIGNO

6 COME AVVIENE LA SELEZIONE? FLUSSO SANGUIGNO LE SOSTANZE AMICHE VENGONO RICONOSCIUTE DA PARTE DEI MECCANISMI DI TRASPORTO CELLULARE POSSONO PERCIÒ ATTRAVERSARE LA BARRIERA

7 COME AVVIENE LA SELEZIONE? LE SOSTANZE NEMICHE NON VENGONO RICONOSCIUTE DAI MECCANISMI DI TRASPORTO CELLULARE E TROVANO LA VIA TRA CELLULE SBARRATA DALLE GIUNZIONI SERRATE PERCIÒ NON ATTRAVERSANO LA BARRIERA

8 FLUSSO SANGUIGNO FACCIAMO UN PASSO INDIETRO… Al fine di svolgere al meglio le sue funzioni metaboliche e di difesa dellorganismo, lintestino necessita non solo di strutture anatomiche integre e selettive ma anche della presenza della FLORA BATTERICA

9 BARRIERA ANATOMICA BARRIERA MICROBICA UNITE PER UN OBIETTIVO COMUNE DIFESA DELLORGANISMO

10 E SE SI APRE QUALCHE BRECCIA IN QUESTE PRIME COMPONENTI DELLA BARRIERA? Il NEMICO (sia che si tratti di macromolecole ancora indigerite che di tossine o patogeni) fa il suo ingresso nellorganismo.

11 ENTRA COSÌ IN GIOCO LA TERZA COMPONENTE DELLA BARRIERA 3

12 MALT & GALT Si tratta di un tappeto linfatico distribuito nella sottomucosa, costituito sia da veri e propri aggregati linfatici organizzati, sia da linfonodi a sé stanti. MALT Mucosal Associated Lymphoid Tissue Insieme di cellule immunocompetenti, presenti in tutte le mucose, dislocate nellinterfaccia tra i due mondi, esterno ed interno, quale ultimo baluardo difensivo GALT Gut Associated Lymphoid Tissue Tessuto immunocompetente specificatamente dislocato nella mucosa intestinale, in particolare nellintestino tenue

13 IL PASSAGGIO DEL NEMICO INDUCE PERCIÒ UNA RISPOSTA DI TIPO IMMUNITARIO CHE STA ALLA BASE DELLINSORGERE DELLINTOLLERANZA ALIMENTARE

14 L'illusione della ballerina

15 The Disease Gene Network Loscalzo et al. Mol Syst Biol. 2007;3:124. Epub 2007 Jul 10

16 IL CIBO IDEALE 1. Facilmente digeribile 2. Nutriente ed integrale 3. Preventivo contro le malattie 4. Terapeutico 5. Senza vincoli religiosi 6. Etico 7. Vario 8. Vivo 9. Locale 10. Correttamente combinato

17 IL CIBO IDEALE: 1. Facilmente digeribile a) enzimi digestivi funzionano bene? Età.... b) movimento c) regola dell'80%

18 CHE COSA SIGNIFICA? Esodo 32,20 Poi afferrò il vitello che quelli avevano fatto, lo bruciò nel fuoco, lo frantumò fino a ridurlo in polvere, ne sparse la polvere nell'acqua e la fece trangugiare agli Israeliti. Poi prese il vitello che quelli avevano fatto, lo bruciò col fuoco, lo ridusse in polvere, sparse la polvere sull'acqua e la fece bere ai figli d'Israele.

19 CIBO VIVO E M-STATE Si tratta di uno stato intermedio della materia tra la forma molecolare ed il reticolo cristallino: Molecola: entro 10 atomi M-state: 10-1.000 atomi Particelle fini: oltre 1.000 atomi Massa (reticolo) + di 100.000 atomi ( lavori di Sugano e Koizumi e http://www.subtleenergies.com/ormus/index.htm http://www.subtleenergies.com/ormus/index.htm oppure vedi The Divine Cosmos http://divinecosmos.com/index.php?option=com_content&task=view&id=94&Itemid=36%29 (traduzione automatica in italiano disponibile)

20 Molecola: entro 10 atomi M-state: 10-1.000 atomi Particelle fini: oltre 1.000 atomi Massa (reticolo) + di 100.000 atomi ( lavori di Sugano e Koizumi ) FUNZIONE DEL TIMO DNA SPAZZATURA EPIFISI/MELATONINA CERVELLO ENTERICO ORMUS Rhodium, Iridium and Gold

21 LA PNEI PSICO NEURO ENDOCRINO IMMUNOLOGIA La scienza che studia la organica di sostanze neuro- chimiche in risposta a emozioni e stati di coscienza ed il meccanismo con cui queste sostanze influenzano il sistema immunitario, la salute, la durata della vita: I MICRONUTRIENTI!

22 CERVELLO ENTERICO AMORE relazione armonica tra cuore ed epifisi (pineale) EQUILIBRIO SISTEMA EPIFISI EQUILIBRIO SISTEMA EPIFISI (produzione anandamide) (produzione anandamide) EQUILIBRIO SISTEMA NERVOSO AUTONOMO (simpatico-parasimpatico) (simpatico-parasimpatico) EQUILIBRIO FUNZIONE INTESTINALE EQUILIBRIO FUNZIONE INTESTINALE

23 CIBO VIVO E M-STATE Queste sostanze sono regolarmente prodotte a livello enterico grazie a flora intestinale (77 sezioni del tenue+ 77 sezioni del crasso), Enzimi ( 1 per ogni sezione ) e ghiandole endocrine... ( come mai oggi così tanti tumori non ho ) e riversate nel sangue da dove saranno trasportate negli organi, dove grazie alla loro presenza, si riverseranno le corrispondenti quantità di energie vitali. Principali caratteristiche: Superconduttori alla giusta temperatura corporea, Metallo che non è un metallo, respinge campi magnetici ed è da essi disturbata nella conduzione di energia, può levitare o scomparire...

24 ENERGIE SOTTILI STAZIONARIE (quelle che informano certe nostre credenze ed certi nostri dialoghi interiori) devono avere un punto di ancoraggio nel nostro corpo. Naturalmente questi punti di ancoraggio (che poi agiranno anche come sabotaggio – vedi il semi caduti lungo la strada) sono cose estranee alla vita biologica: quantità squilibrate di muco, squilibri batterici e virus, certi funghi, soprattutto parassiti, farmaci, droghe, tossine, metalli pesanti... ed additivi alimentari.

25 ENERGIE SOTTILI STAZIONARIE La vita fluisce nel nostro corpo in base alla sua quantità di M-state e se questi M-state non sono disturbati dalle turbolenze elettromagnetiche della rabbia, paura, etc, ancorate alle sostanze estranee e velenose presenti nel nostro organismo. … quindi con l'amore! IN PRIMIS COME SI CUCINA E SI PREPARA, QUANDO E COME SI MANGIA. IN PRIMIS COME SI CUCINA E SI PREPARA, QUANDO E COME SI MANGIA. Il pensiero influisce sull'energia! VIDEO FREQUENZE SONORE

26 3 TIPI DI ALIMENTAZIONE … FISICA. PSICHICA E SPIRITUALE Una corretta respirazione toracica e un moderato esercizio fisico favoriscono lassorbimento biologicamente adeguato delle sostanze nutritive, che, insieme assicurano il necessario assorbimento di ossigeno nel sangue, garantendo una buona circolazione e leliminazione dei radicali liberi in eccesso: MOVIMENTO ED OSSIGENAZIONE Una corretta respirazione toracica e un moderato esercizio fisico favoriscono lassorbimento biologicamente adeguato delle sostanze nutritive, che, insieme assicurano il necessario assorbimento di ossigeno nel sangue, garantendo una buona circolazione e leliminazione dei radicali liberi in eccesso: MOVIMENTO ED OSSIGENAZIONE SESSUALITA' Anche un giusto rapporto con la sessualità è di fondamentale importanza per un buon equilibrio ormonale. SESSUALITA' Anche un giusto rapporto con la sessualità è di fondamentale importanza per un buon equilibrio ormonale. SONNO (EPIFISI/MELATONINA) SONNO (EPIFISI/MELATONINA) ALIMENTAZIONE MODERATA (spreco energetico, non fare mai stressare e stancare gli organi) ALIMENTAZIONE MODERATA (spreco energetico, non fare mai stressare e stancare gli organi) FUNZIONE DEL TIMO FUNZIONE DEL TIMO DNA SPAZZATURA DNA SPAZZATURA EQUILIBRIO INSULINA-GRASSI POLINSATURI EQUILIBRIO INSULINA-GRASSI POLINSATURI

27 I 3 concetti fondamentali della nutrizione Nel Padre Nostro quando subito dopo le lodi, la prima richiesta è per il dono del nostro pane quotidiano. Nel Padre Nostro quando subito dopo le lodi, la prima richiesta è per il dono del nostro pane quotidiano. Il primo pane disceso dal cielo, la manna, durava solo 1 giorno... Il primo pane disceso dal cielo, la manna, durava solo 1 giorno... … non si poteva accumulare. … non si poteva accumulare. ( anche oggi la farina macinata dura non molto più di un giorno, poi diventa qualcos'altro... che toglie vita?...) ( anche oggi la farina macinata dura non molto più di un giorno, poi diventa qualcos'altro... che toglie vita?...)

28 I 3 concetti fondamentali della nutrizione «Siete anche voi così privi di intelletto? Non capite che tutto ciò che entra nell'uomo dal di fuori non può contaminarlo, perché non gli entra nel cuore ma nel ventre e va a finire nella fogna?». Dichiarava così mondi tutti gli alimenti. «Siete anche voi così privi di intelletto? Non capite che tutto ciò che entra nell'uomo dal di fuori non può contaminarlo, perché non gli entra nel cuore ma nel ventre e va a finire nella fogna?». Dichiarava così mondi tutti gli alimenti. ( MARCO 7,18) ( MARCO 7,18)

29 I 3 concetti fondamentali della nutrizione «Io sono il pane della vita; chi viene a me non avrà più fame e chi crede in me non avrà più sete. » «Io sono il pane della vita; chi viene a me non avrà più fame e chi crede in me non avrà più sete. » ( Giovanni 6,35 ) La nutrizione riguarda anche la prima tentazione del diavolo a Gesù nel deserto: «Sta scritto: Non di solo pane vivrà l'uomo, ma di ogni parola che esce dalla bocca di Dio». «Sta scritto: Non di solo pane vivrà l'uomo, ma di ogni parola che esce dalla bocca di Dio».

30 I 3 concetti fondamentali della nutrizione Il modo in cui ci apprestiamo a produrre Il modo in cui ci apprestiamo a cucinare e preparare Il modo in cui ci apprestiamo a prendere cibo

31 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. 1. LATTUALE SISTEMA DI ALIMENTAZIONE 2. CIBI RAFFINATI ED ELABORATI 3. IL MODO DI CONSUMARE I CIBI ( bere il solido, masticare il liquido) ( bere il solido, masticare il liquido) ( usare la percezione invece della mente) ( usare la percezione invece della mente) ( mangiare con il senso del ringraziamento e della gratuità) ( mangiare con il senso del ringraziamento e della gratuità)

32 IL CIBO IDEALE: 2. nutriente ed integrale

33 Ricerca di Burkitt dal 1972: africani vivendo in Inghilterra con dieta raffinata transito intestinale di 48 ore con 173 grammi di feci vivendo in grandi città africane con dieta mista 45 ore con 165 grammi di feci vivendo in area rurale con dieta integrale 33 ore con 275 grammi di feci 33 ore con 275 grammi di feciinglesi dieta completamente raffinata transito intestinale di 76 ore con 110 grammi di feci transito intestinale di 76 ore con 110 grammi di feci dieta mista 41 ore con 175 grammi di feci

34 Si parte dall'intestino … i micronutrienti

35 IL CIBO IDEALE: 3. preventivo contro le malattie a)

36 "A typical artificial strawberry flavor, like the kind found in a Burger King strawberry milk shake, contains the following ingredients: amyl acetate, amyl butyrate, amyl valerate, anethol, anisyl formate, benzyl acetate, benzyl isobutyrate, butyric acid, cinnamyl isobutyrate, cinnamyl valerate, cognac essential oil, diacetyl, dipropyl ketone, ethyl acetate, ethyl amyl ketone, ethyl butyrate, ethyl cinnamate, ethyl heptanoate, ethyl heptylate, ethyl lactate, ethyl methylphenylglycidate, ethyl nitrate, ethyl propionate, ethyl valerate, heliotropin, hydroxyphenyl-2-butanone (10 percent solution in alcohol), a-ionone, isobutyl anthranilate, isobutyl butyrate, lemon essential oil, maltol, 4-methylacetophenone, methyl anthranilate, methyl benzoate, methyl cinnamate, methyl heptine carbonate, methyl naphthyl ketone, methyl salicylate, mint essential oil, neroli essential oil, nerolin, neryl isobutyrate, orris butter, phenethyl alcohol, rose, rum ether, g-undecalactone, vanillin, and solvent. " CHE COS'E?

37 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. LA PORNOGRAFIA ALIMENTARE LA PIRAMIDE DELLE ACCISE LALCOL LALCOL LO ZUCCHERO ED I CIBI-BEVANDE SPAZZATURA LO ZUCCHERO ED I CIBI-BEVANDE SPAZZATURA ( la stevia è vietata, La melassa di canna non cè) ( la stevia è vietata, La melassa di canna non cè) IL TABACCO IL TABACCO I CIBI ECCITANTI ( CAFFE THE CACAO ETC. ) I CIBI ECCITANTI ( CAFFE THE CACAO ETC. ) ( detti anche assieme alle spezie beni coloniali) ( detti anche assieme alle spezie beni coloniali) I CONDIMENTI E LE DROGHE I CONDIMENTI E LE DROGHE

38 IL RAPPORTO ACIDO-BASICO Regolare il rapporto acido-basico e cioè contrastare lacidosi tessutale diventa indispensabile per il benessere e per la prevenzione: quasi tutte le malattie, in effetti, sono accompagnate da una forte acidità tessutale. Regolare il rapporto acido-basico e cioè contrastare lacidosi tessutale diventa indispensabile per il benessere e per la prevenzione: quasi tutte le malattie, in effetti, sono accompagnate da una forte acidità tessutale. Le cause di questo alterato equilibrio acido-basico vanno principalmente ricercate nellaccumulo di tossine di varia origine ( nutrizionale, ambientale,farmacologica, microbiologica, endogena…) che determinano unacidificazione del terreno biologico ed una situazione, conseguente, infiammatoria, che può diventare anche cronica. Le cause di questo alterato equilibrio acido-basico vanno principalmente ricercate nellaccumulo di tossine di varia origine ( nutrizionale, ambientale,farmacologica, microbiologica, endogena…) che determinano unacidificazione del terreno biologico ed una situazione, conseguente, infiammatoria, che può diventare anche cronica. Per riequilibrare questo importante rapporto bisognerà agire sulle cause rimovibili, ed in particolare sullalimentazione Per riequilibrare questo importante rapporto bisognerà agire sulle cause rimovibili, ed in particolare sullalimentazione

39 I SINTOMI INIZIALI DELL'ACIDITA' DEL CORPO Acne Irritabilità Mani e piedi freddi Dolori muscolari Giramento testaSenza energia Allergie alimentari Dolori articolari Sensibilità a sostanze chimiche Dolori e crampi premestruali Iperacidità Attacchi di panico Mancanza libido Gonfiore Diarree Stitichezza Eccesso di muco Urina molto calda Urina con forte odore Mal di testa Battiti cardiaci veloci Battiti cardiaci irregolari Lingua coperta di bianco Difficoltà alzarsi al mattino Gusto metallico in bocca I SINTOMI INTERMEDI DELL'ACIDITA' DEL CORPO Herpes Depressione Perdita della memoria Perdita concentrazione Emicranie Insonnia Modifica della vista,udito,olfatto Asma Bronchite Febbre alta Mal di orecchie Infiammazioni Infezioni virali (raffreddori,influenza) Infezioni batteriche (Stafilococchi) Funghi Impotenza Uretrite Cistite Infezioni urinarie Gastrite Colite Caduta eccessiva di capelli Psoriasi Endometrite Sinusite

40 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. DISTURBI E SINTOMI DISCINESIA BILIARE Apatia mentaleDispepsia( cattiva digest.) Forte stanchezzaBocca amara o secca IrrequietezzaNausea Cattivo umoreAlitosi ( alito cattivo) Pirosi o aciditàInappetenza Squilibri emozionaliIrritabilità Mal di testa Stanchezza al risveglioStitichezza Sonnolenza di giornoAnsietà ImpazienzaInsonnia

41 CIBI ALCALINIZZANTI Verdura: principalmente cruda nei centrifugati o nelle insalate Frutta dolce: principalmente cruda e Non frullata Frutta acida (lontana dai carboidrati) Yogurt magro fresco (possibilmente biologico) Miele Fibre solubili ed insolubili Melassa di canna da zucchero CIBI ACIDIFICANTI Crostacei Carni e derivati (bianche o rosse) Viscere o interiore di animali Leguminose secche: fagioli, piselli,lenticchie,ceci,soja etc. Latticini: formaggi, formaggi fusi, latte,burro,caglio,panna Cioccolata e derivati Arachidi e derivati Noci e derivati Bibite alcoliche Spinaci,indivia, rapanelli,melanzane, rape rosse Frutta acida mescolata con carboidrati (per esempio: torte o zucchero con frutta fresca acida, gelato con macedonia di frutta acida) Grassi in genere Cereali: mais,avena,grano etc. Uova e derivati

42 Si parte dall'intestino... i micronutrienti

43 IL CIBO IDEALE: 4. terapeutico Ippocrate -400 A. C. non certo laltro ieri- diceva: … "fa che il tuo cibo sia la medicina, e che la Medicina sia il tuo cibo…".

44 Effetti di una preghiera... prima dopo

45 Effetti di una preghiera... acqua di Lourdes

46 (ORP - Potenziale Ossido/Riduttivo); L'ORP dell'acqua inerte (quella imbottigliata) è di circa + 300 mVOssido/Riduttivo quella del succo di carota (coltura non organica) è di – 100 mV del succo di carota fresca di coltura organica è di – 120 mV del succo di grano giovane è di - 250mV L' acqua naturale degli Hunza (popolazione che beve l'acqua che scende dai ghiacciai dell'Himalaia) arriva fino a -350 mV.HunzaacquaHimalaia

47 1,5 litri al giorno Scioglie i residui acidi depositati nei tessuti Idrata velocemente il corpo Neutralizza i radicali liberi Ossigena il sangue Aumenta lenergia Pulisce il colon Migliora la resistenza allo stress Favorisce il mantenimento del peso ideale Regolarizza le funzioni intestinali Aumenta lassorbimento delle vitamine e dei minerali

48 Vantaggi dell'acqua potabile alcalina (Ionizzata): 1 - I metalli pesanti vengono eliminati. 2 - I pesticidi-Insetticidi vengono eliminati. 3 - Gli ormoni o prodotti simili vengono eliminati. 4 - I medicinali (Antibiotici) vengono eliminati. 5 - I Batteri-Germi vengono eliminati. 6 - L'acqua alcalina ionizzata contrasta l'iperacidita del tessuto ed equilibra il bilancio acido-base del corpo. 7 - L'acqua viene arricchita di Calcio di coralli di Okinawa. Il calcio è un minerale molto importante per le ossa e funge da regolatore nel processo elettrolitico del corpo umano. 8 - Le molecole d'acqua formano i cosiddetti Cluster. Acqua potabile = un Cluster ca.15 molecole. Acqua lonizzata = Un Cluster ca. 5 molecole = acqua più ossigenata. Risultato: un'idratazione del corpo 6 volte più alta. (Ottima per i diabetici) 9 - Valore pH Alcalino > 9-10. Minerali alcalini ottimi per il corpo umano. 10 - Antiossidante dovuto al suo alto potenziale Redox. (Rallenta l'invecchiamento) 11 - Disintossicazione. Le scorie acide vengono eliminate dal corpo con più facilita. (Metabolismo migliore) 12: Buon gusto dolce dell'acqua per bere e cucinare. Bevendo ogni giorno da 1 bicchiere ad 1 litro d'acqua alcalina ionizzata, a seconda dei casi, aiutate ad incrementare la vostra vitalità fisica, mentale e quindi il vostro benessere. Le scorie acide vengono eliminate. Tratto da: mondobiologicoitaliano.it

49 Lelicoide tronco conico del DNA fissato sui cromosomi, è unantenna galleggiante in liquidi e come una bussola si orienta in tutti i sensi per trasmettere e captare i messaggi che ad ogni istante gli arrivano da ogni parte. E la migliore antenna ricetrasmittente che si possa immaginare, in quanto essa riceve a polarizzazione verticale ed orizzontale, è omnidirezionale a 360°, è sensibile ad ogni frequenza in quanto tarata nel suo complesso, (per mezzo di armoniche) sulle frequenze fondamentali Universali e Corporee. Attraverso il cromosoma che può vibrare nel liquido nel quale è immerso, lantenna DNA = Cromosoma, permette la ricetrasmissione senza disturbi ed amplifica attraverso il liquido stesso le proprie vibrazioni che poi la cellula, (la malattia è una alterazione di queste vibrazioni meccaniche dovute allalterazione termica molecolare e delle variazioni di quella atomica) trasmette al cervello dellindividuo quindi sia agli organi, sistemi ed alla mente, la quale li porge al NOSTRO CONSCIO sotto forma di sensazioni, flash di immagini, sogni, visioni (a 3 dimensioni) parziali o complete, sia in stato di veglia (è più difficile, occorre essere allenati ad ascoltare od a trasmettere), sia in stato di presonno od ipnosi o di rilassamento indotto, oppure in stato medianico, cioè quando si è-in-onde- theta. Per informare infine tutto lorganismo, vengono utilizzati anche altri mediatori bio elettrochimici, gli ormoni; queste sostanze vengono prodotte oltre che dalle ghiandole endocrine anche da cellule specializzate contenute in tutti gli organi ed apparati del corpo.migliore antenna ricetrasmittenteantenna DNAormoni FOTONI E FONOMI

50 IL CIBO IDEALE: 5. senza vincoli religiosi ( distinguere religione da spiritualità: leggi spesso completamente diverse, leggi umane e leggi divine... )

51 I 3 concetti fondamentali della nutrizione «Siete anche voi così privi di intelletto? Non capite che tutto ciò che entra nell'uomo dal di fuori non può contaminarlo, perché non gli entra nel cuore ma nel ventre e va a finire nella fogna?». Dichiarava così mondi tutti gli alimenti. «Siete anche voi così privi di intelletto? Non capite che tutto ciò che entra nell'uomo dal di fuori non può contaminarlo, perché non gli entra nel cuore ma nel ventre e va a finire nella fogna?». Dichiarava così mondi tutti gli alimenti. ( MARCO 7,18) ( MARCO 7,18)

52 La cucina del diavolo La cucina del diavolo Cibi che TENTANO … creano dipendenza Cibi che TENTANO … creano dipendenza ( VIZI E DEPRAVAZONI) ( VIZI E DEPRAVAZONI) Cibi che DIVIDONO,RUBANO,DISTRUGGONO: leccesso alimentare, i cibi carenziali, i cibi non naturali ( ovvero non creati), i cibi tecnologici Cibi che DIVIDONO,RUBANO,DISTRUGGONO: leccesso alimentare, i cibi carenziali, i cibi non naturali ( ovvero non creati), i cibi tecnologici Cibi FALSI O TRUCCATI ( realtà o illusione?) i cibi industriali Cibi FALSI O TRUCCATI ( realtà o illusione?) i cibi industriali Cibi che CREANO MALATTIE, preparati CON ODIO ( senza passione = qualità ) ( senza sudore ) ( senza sofferenza ) ( lAVVERSARIO) Cibi che CREANO MALATTIE, preparati CON ODIO ( senza passione = qualità ) ( senza sudore ) ( senza sofferenza ) ( lAVVERSARIO)

53 IL CIBO IDEALE: 6. etico (la storia delle cose)

54 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. LA PORNOGRAFIA ALIMENTARE La pastiglia a vita (pressione alta e colesterolo) … quando basterebbe una dieta alcalinizzante … quando basterebbe una dieta alcalinizzante Altro vettore di additivi chimici Altro vettore di additivi chimici

55 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. LA PORNOGRAFIA ALIMENTARE Cibi eccitanti Creano artificialmente stati di soddisfazione inibendo il desiderio, che è il motore dellazione umana Creano artificialmente stati di soddisfazione inibendo il desiderio, che è il motore dellazione umana Abituando lorganismo al supporto esterno di endorfine, rendendo così luomo più facilmente controllabile dallesterno e rendendo pigro il fisico, inibendo gradualmente la capacità di produzione naturale di endorfine e analoghe altre sostanze (dopamine, serotonine etc.) Abituando lorganismo al supporto esterno di endorfine, rendendo così luomo più facilmente controllabile dallesterno e rendendo pigro il fisico, inibendo gradualmente la capacità di produzione naturale di endorfine e analoghe altre sostanze (dopamine, serotonine etc.) Sono alcaloidi e aggrediscono tessuto renale: caffè, carne( tomaina), tehe nero e the verde, cioccolato, guaranà,bibite tipo cola … Sono alcaloidi e aggrediscono tessuto renale: caffè, carne( tomaina), tehe nero e the verde, cioccolato, guaranà,bibite tipo cola … Contribuiscono ad aumentare il fatturato dei psicofarmaci tranquillanti Contribuiscono ad aumentare il fatturato dei psicofarmaci tranquillanti

56 IL CIBO IDEALE 7. Vario a) stagionale b) territorio c) giornaliero d) 72 salsiciotti del crasso

57 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. LA PORNOGRAFIA ALIMENTARE Zucchero tipico esempio di alimento carenziale (lo vedremo dopo tra.. I cibi che rubano e distruggono). Evitare coca-cola a stomaco vuoto Carboidrato AIG ( quindi preferibile solo occasione di intensi sforzi fisici) ( altrimenti possibile colasso del pancreas nella produzione dellinsulina) Carboidrato AIG ( quindi preferibile solo occasione di intensi sforzi fisici) ( altrimenti possibile colasso del pancreas nella produzione dellinsulina) Lo zucchero raffinato è un costituente dietetico che non possiede alcun valore nutrizionale e ha un valore puramente calorico. Lo zucchero raffinato è un costituente dietetico che non possiede alcun valore nutrizionale e ha un valore puramente calorico. Promuove la demineralizzazione dei tessuti organici, distruggendo soprattutto i denti e le ossa, può generare la carie e losteoporosi, oltre a causare lobesità e le malattie cardiovascolari,... Promuove la demineralizzazione dei tessuti organici, distruggendo soprattutto i denti e le ossa, può generare la carie e losteoporosi, oltre a causare lobesità e le malattie cardiovascolari,......che sono le principali cause di morte per malattia delluomo occidentale civilizzato....che sono le principali cause di morte per malattia delluomo occidentale civilizzato.

58 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. IL SISTEMA CARDIOVASCOLARE PRINCIPALE CAUSA DI MORTE (VINO=SANGUE=ENERGIA VITALE) Le diete composte da alimenti altamente processati e deficitari di nutrienti essenziali causano le MALATTIE DELLA SUPERNUTRIZIONE E DELLECCESSO (con diabete, obesità e cancro). Le diete composte da alimenti altamente processati e deficitari di nutrienti essenziali causano le MALATTIE DELLA SUPERNUTRIZIONE E DELLECCESSO (con diabete, obesità e cancro). E molto chiaro il rapporto tra le malattie dellapparato circolatorio e la dieta alimentare delluomo moderno, soprattutto per quanto riguarda labuso dei grassi e dei carboidrati,... E molto chiaro il rapporto tra le malattie dellapparato circolatorio e la dieta alimentare delluomo moderno, soprattutto per quanto riguarda labuso dei grassi e dei carboidrati,...... principalmente quelli raffinati, con un notevole aumento del colesterolo nel siero.... principalmente quelli raffinati, con un notevole aumento del colesterolo nel siero.

59 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO altri fattori di rischio: altri fattori di rischio: Lo stress Lo stress La vita sedentaria La vita sedentaria Storia familiare positiva o predisposizione genetica Storia familiare positiva o predisposizione genetica taglia il cordone e prenditi il tuo destino nelle tue mani ! taglia il cordone e prenditi il tuo destino nelle tue mani !

60 A livello di comuni mortali è necessario avere l'intestino in ordine - per far si che la cistifellea possa riversare i propri rifiuti e sia così pulita per far si che: - il fegato possa riversare le sostanze di rifiuto in essa per mezzo della bile - il fegato pulito possa pulire (filtrare) efficacemente il sangue - in un sangue pulito i tessuti riversino le proprie sostanze tossiche; - a questo punto i nervi si puliscono riversando i propri rifiuti nei tessuti e questa condizione permette ai nervi di rigenerarsi e di ricomporsi: allora non ci saltano più i nervi! 1° basta veleni: Il ciclo della depurazione parte dall'intestino, con l'alimentazione

61 IL CIBO IDEALE 8. Vivo a) germogli b) uova di 4-5 giorni c) m-state superconduttore veloci alle frontiere... d) pieno di sole (agricoltura idroponica) e) the inner life of cells

62 IL CIBO IDEALE 9. Locale a) gruppi d'acquistoi b) inquinamento c) filiere locali ed economia locale d) legame al territorio

63 IL CIBO IDEALE 10. Correttamente Combinato a) equilibrio insulemico glicemico b) frutti monofagici c) combinaizoni da evitare al mattino...

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66 LA PIRAMIDE NUTRIGENOMICA

67 IL CIBO IDEALE Pericolo di malnutrizione Orthorexia nervosa Orthorexia nervosa ovvero fissazione sul mangiare virtuoso ovvero fissazione sul mangiare virtuoso

68 LE ZONE BLU 1.REGOLA DELL' 80% 2. IL POTERE DELLE PIANTE (+VEGETALI -INDUSTRIALI) 3. VINO ROSSO (coerenza e moderazione) 4. PROGRAMMA DI VITA (per quale progetto siamo stati creati?) 5. CREDENZE (partecipazione a valori spirituali) 6. DOWN SWIFT (lavorare meno, rallentare, riposare) 7. MUOVERSI (attività fisica imprenscindibile) 8. APPARTENERE (formare una sana relazione sociale) 9. SENSO DI INTERDIPENDENZA: LA COMUNITA' (fare della famiglia e della tribù una priorità)

69 LECCESSO e LO SPRECO Una scatola di FIOCCHI di CEREALI richiede 7.000 Kcal per la sua produzione e ne apporta 1.100 Una scatola di FIOCCHI di CEREALI richiede 7.000 Kcal per la sua produzione e ne apporta 1.100 Oggi mediamente un cibo industriale per fornire 1 kcal ne costa 10 per produrlo. Oggi mediamente un cibo industriale per fornire 1 kcal ne costa 10 per produrlo. Oggi luomo utilizza il 40% della produttività biologica primaria della terra (lasciando laltro 60% allaltro milione di specie animali, causa principale del tasso di estinzione delle altre specie, aumentato di 1.000 volte nellultimo decennio Oggi luomo utilizza il 40% della produttività biologica primaria della terra (lasciando laltro 60% allaltro milione di specie animali, causa principale del tasso di estinzione delle altre specie, aumentato di 1.000 volte nellultimo decennio Di questo 40%, 2/3 sono dovuti allagricoltura Di questo 40%, 2/3 sono dovuti allagricoltura Di questi 2/3, 2/3 sono costituiti da riso-grano-mais, simboli di eccesso … Di questi 2/3, 2/3 sono costituiti da riso-grano-mais, simboli di eccesso … Grano e mais si mangiano 2/3 dei 15 miliardi di $ annui dei sussidi federali Grano e mais si mangiano 2/3 dei 15 miliardi di $ annui dei sussidi federali

70 LECCESSO e LO SPRECO 1800 prima grande crisi della capacità di carico (migrazione europei- rotazione colture- compost-import.grano isole Perù Cile) 1800 prima grande crisi della capacità di carico (migrazione europei- rotazione colture- compost-import.grano isole Perù Cile) 1900 raddoppio della popolazione mondiale e seconda grande crisi della capacità di carico (invenzione di HABER/BOSCH) 1900 raddoppio della popolazione mondiale e seconda grande crisi della capacità di carico (invenzione di HABER/BOSCH) 1960 raddoppio della popolazione mondiale e terza grande crisi della capacità di carico (rivoluzione verde- cioè esportazione della chimica nel 3° mondo-trip.cibi) 1960 raddoppio della popolazione mondiale e terza grande crisi della capacità di carico (rivoluzione verde- cioè esportazione della chimica nel 3° mondo-trip.cibi) 2000 raddoppio della popolazione mondiale e quarta grande crisi della capacità di carico (produzione record: nel 2004 con 2029 milioni di t di cereali e prima volta di deficit nel 2002 con deficit di 100 milioni di ton) ( 150 mil ton. Azoto chimico) 2000 raddoppio della popolazione mondiale e quarta grande crisi della capacità di carico (produzione record: nel 2004 con 2029 milioni di t di cereali e prima volta di deficit nel 2002 con deficit di 100 milioni di ton) ( 150 mil ton. Azoto chimico)

71 Serie storica crescita popolazione mondiale 18000,8 miliardi24 milioni in america – 19 nel sud 19001,6 miliardi 19502,5 miliardi 19603 miliardi 20006 miliardi 2010

72 Le ricerche hanno dimostrato che quanto più basso è il livello di vitamina C nel siero, maggiore sarà la pressione del sangue, al passo che i maggiori tenori di tale vitamina prevengono lipertensione. Le ricerche hanno dimostrato che quanto più basso è il livello di vitamina C nel siero, maggiore sarà la pressione del sangue, al passo che i maggiori tenori di tale vitamina prevengono lipertensione. Lictus è comune nelle persone con deficit di vitamina C nel siero. Lictus è comune nelle persone con deficit di vitamina C nel siero. IPERTENSIONE ARTERIOSA

73 Una dieta ricca di fibre è efficace nella prevenzione e nel trattamento delle malattie cardiovascolari, inclusa lipertensione. Una dieta ricca di fibre è efficace nella prevenzione e nel trattamento delle malattie cardiovascolari, inclusa lipertensione. Le fibre più benefiche sono quelle solubili in acqua, come la crusca davena, la crusca di riso e la pectina della mela e della pera, che riducono il peso ed il colesterolo. Le fibre più benefiche sono quelle solubili in acqua, come la crusca davena, la crusca di riso e la pectina della mela e della pera, che riducono il peso ed il colesterolo. IPERTENSIONE ARTERIOSA

74 Laglio e la cipolla sono medicinali molto usati dallantichità. Laglio e la cipolla sono medicinali molto usati dallantichità. La loro azione è ipotensiva, rilassano la muscolatura dei vasi sanguigni. La loro azione è ipotensiva, rilassano la muscolatura dei vasi sanguigni. Sono sufficienti alcuni spicchi al giorno, mangiati crudi o cotti. Sono sufficienti alcuni spicchi al giorno, mangiati crudi o cotti. Laglio crudo è più potente. Laglio crudo è più potente. IPERTENSIONE ARTERIOSA

75 Lortaggio sedano abbassa la pressione arteriosa, è sufficiente un minimo di due gambi al giorno. Lortaggio sedano abbassa la pressione arteriosa, è sufficiente un minimo di due gambi al giorno. Abbassa il colesterolo, soprattutto nelle persone sottoposte allo stress. Abbassa il colesterolo, soprattutto nelle persone sottoposte allo stress. Il contenuto di potassio in questortaggio secco è di 6.531 mg ogni 100 grammi. Il contenuto di potassio in questortaggio secco è di 6.531 mg ogni 100 grammi. Il contenuto di sodio nel sedano è di 70 mg al dì in due gambi, non significativo nella dieta alimentare. Il contenuto di sodio nel sedano è di 70 mg al dì in due gambi, non significativo nella dieta alimentare. Nella preparazione di centrifugati il cetriolo potrebbe essere usato, con la buccia ed i semi. Nella preparazione di centrifugati il cetriolo potrebbe essere usato, con la buccia ed i semi. IPERTENSIONE ARTERIOSA

76 Languria e la pera contengono poche calorie e sono altamente diuretiche, perciò possiedono forte azione ipotensiva e dovrebbero essere consumate in grandi quantità, anche un kilo al dì. Languria e la pera contengono poche calorie e sono altamente diuretiche, perciò possiedono forte azione ipotensiva e dovrebbero essere consumate in grandi quantità, anche un kilo al dì. Languria dovrebbe essere frullata e bevuta con i semi. Languria dovrebbe essere frullata e bevuta con i semi. Lacido grasso omega 3 contenuto nel salmone, nel tonno, nelle sardine, assunto tre volte la settimana, con un dosaggio quotidiano di 2.000 mg di olio, aiuta a controllare la pressione. Lacido grasso omega 3 contenuto nel salmone, nel tonno, nelle sardine, assunto tre volte la settimana, con un dosaggio quotidiano di 2.000 mg di olio, aiuta a controllare la pressione. IPERTENSIONE ARTERIOSA

77 Lestratto della frutta e dei fiori dellacerola abbassa la pressione, combatte le crisi di angina e riduce il colesterolo. Lestratto della frutta e dei fiori dellacerola abbassa la pressione, combatte le crisi di angina e riduce il colesterolo. Le bevande alcoliche possono aumentare la pressione. Un dosaggio quotidiano superiore alle tre dosi può annullare leffetto della dieta iposodica. Le bevande alcoliche possono aumentare la pressione. Un dosaggio quotidiano superiore alle tre dosi può annullare leffetto della dieta iposodica. Lo zucchero raffinato e tutti i suoi derivati alzano la pressione arteriosa, stimolando la secrezione delladrenalina, che aumenta la vasocostrizione. Lo zucchero raffinato e tutti i suoi derivati alzano la pressione arteriosa, stimolando la secrezione delladrenalina, che aumenta la vasocostrizione. Oltre a ciò, promuove la ritenzione di sodio ed è causa di obesità. Oltre a ciò, promuove la ritenzione di sodio ed è causa di obesità. IPERTENSIONE ARTERIOSA

78 ICTUS Non è il colesterolo che uccide ma il sangue che si coagula sulle placche di colesterolo nelle pareti delle arterie. Non è il colesterolo che uccide ma il sangue che si coagula sulle placche di colesterolo nelle pareti delle arterie. Fattori di trombosi, come la viscosità e lo spessore del sangue circolante, sono determinanti nella formazione e nellaumento di questi coaguli. Fattori di trombosi, come la viscosità e lo spessore del sangue circolante, sono determinanti nella formazione e nellaumento di questi coaguli. La dieta alimentare può avere una grande influenza sui fattori causali di insorgenza dei coaguli. La dieta alimentare può avere una grande influenza sui fattori causali di insorgenza dei coaguli. Prevenire la formazione dei coaguli può ridurre di molto le probabilità di un ictus. Prevenire la formazione dei coaguli può ridurre di molto le probabilità di un ictus. Il coagulo di sangue è la causa di 80 a 90% di queste avvenimenti. Il coagulo di sangue è la causa di 80 a 90% di queste avvenimenti.

79 Circa l80% degli ictus sono causati dai coaguli e gli altri 20% sono dovuti a delle emorragie, cioè, alla rottura di vasi nel cervello. Circa l80% degli ictus sono causati dai coaguli e gli altri 20% sono dovuti a delle emorragie, cioè, alla rottura di vasi nel cervello. Gli alimenti possono prevenire tali problemi vascolari, molte volte fatali o invalidanti. Gli alimenti possono prevenire tali problemi vascolari, molte volte fatali o invalidanti. Il betacarotene, il potassio e gli acidi grassi omega 3 sono antidoti contro gli ictus. Il betacarotene, il potassio e gli acidi grassi omega 3 sono antidoti contro gli ictus. ICTUS

80 Zenzero, aglio, cipolla e pesci grassi possiedono azione anticoagulante, ritardando di molto la formazione dei coaguli, bloccando il tromboxano,... Zenzero, aglio, cipolla e pesci grassi possiedono azione anticoagulante, ritardando di molto la formazione dei coaguli, bloccando il tromboxano,......che promuove laggregazione e il raggruppamento delle piastrine, importante tappa della coagulazione....che promuove laggregazione e il raggruppamento delle piastrine, importante tappa della coagulazione. Il grasso animale saturo, contenuto nei formaggi e nella carne, influenza la fluidità e la viscosità del sangue, giacchè favorisce la formazione di coaguli non adeguati,... Il grasso animale saturo, contenuto nei formaggi e nella carne, influenza la fluidità e la viscosità del sangue, giacchè favorisce la formazione di coaguli non adeguati,......il che può portare a dei blocchi nei vasi del cuore, del cervello, delle gambe e dei polmoni...il che può portare a dei blocchi nei vasi del cuore, del cervello, delle gambe e dei polmoni ICTUS

81 Frutta e altri alimenti ricchi di vitamina C e fibre riducono il fibrinogeno, sostanza che promuove la formazione dei coaguli, oltre a stimolare i meccanismi di dissoluzione dei coaguli. Frutta e altri alimenti ricchi di vitamina C e fibre riducono il fibrinogeno, sostanza che promuove la formazione dei coaguli, oltre a stimolare i meccanismi di dissoluzione dei coaguli. I vegetariani hanno una viscosità minore del sangue e una pressione arteriosa più bassa. Chiodi di garofano, cumino e zafferano riducono la produzione di tromboxano, promotore dellaccumulo delle piastrine e la conseguente formazione dei coaguli. I vegetariani hanno una viscosità minore del sangue e una pressione arteriosa più bassa. Chiodi di garofano, cumino e zafferano riducono la produzione di tromboxano, promotore dellaccumulo delle piastrine e la conseguente formazione dei coaguli. Lo zenzero è un potente anticoagulante, giacchè diminuisce laggregazione delle piastrine. Lo zenzero è un potente anticoagulante, giacchè diminuisce laggregazione delle piastrine. Lolio di oliva rende difficile laggregazione delle piastrine, proteggendo le arterie. Lolio di oliva rende difficile laggregazione delle piastrine, proteggendo le arterie. ICTUS


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