Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoSebastiano Manca Modificato 9 anni fa
2
“Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà “ Pollo alla Basca Ottima ricetta suggerita dalla amica Mayte monsù Tina by Aflo
3
Ingredienti per 4 persone:un pollo di circa 1 Kg.,4-5 pomodori maturi,3 peperoni medi,250 gr.di prosciutto cotto in un’unica fetta tagliata a dadini,100-150 gr. Di champignons anche surgelati,un bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe e olio ev di oliva
4
Tagliamo a listarelle i peperoni lavati e privati dei semi
5
mettiamo un filo di olio in una larga padella antiaderente
6
Adagiate i pezzi del pollo nella padella e fate rosolare a fuoco vivo-la temperatura alta serve a sigillare i pori delle carni-
7
Proseguiamo la rosolatura fino ad ottenere una doratura uniforme
8
Una bella splolverata di pepe macinato fresco
9
I pezzi sono un po’ grandi,oltre la rosolatura cuociamo ancora per 10 minuti con il coperchio
10
Cominciamo ad aggiungere i pomodori a pezzettoni
11
Proseguiamo la cottura
12
Aggiungiamo i pomodori tagliati a listarelle
13
Ed anche il prosciutto tagliato a cubetti
14
Proseguiamo la cottura a fuoco vivo
15
Ancora 10 minuti ed aggiungiamo gli champignon
16
Continuiamo nella cottura del nostro pollo oramai quasi completato dei suoi ingredienti
17
Lasciamo asciugare i liquidi che i peperoni avranno rilasciato
18
Il piatto è quasi finito,aggiungiamo un bicchiere di vino bianco secco e lasciamolo evaporare
19
Come noterete il piatto si stà amalgamando
20
I sughi si sono addensati
21
Cospargiamo il piatto di abbondante prezzemolo tritato
22
Questo è il risultato finale,abbiamo lavorato appena un ¾ di ora
23
Non ci resta altro che preparare i piatti e portarli in tavola
24
Ovviamente ringraziamo la nostra amica Mayte che accogliamo a pieno titolo nella Accademia per la ottima ricetta…alla faccia dei fast food. Buongustai di tutto il mondo unitevi…questa è globalizzazione!!! monsù Tina by Aflo antonio.florino@gmail.com
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.