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Monsù Tina by Aflo Il perno fondamentale del piatto detto anche alla “Gricia”

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Presentazione sul tema: "Monsù Tina by Aflo Il perno fondamentale del piatto detto anche alla “Gricia”"— Transcript della presentazione:

1

2 Monsù Tina by Aflo

3 Il perno fondamentale del piatto detto anche alla “Gricia”

4 …il Guanciale

5 …noi ne usiamo 70-80 gr. per ogni commensale

6 …riduciamolo prima a liste e poi a dadini

7 …forse sembra troppo ma è l’unico e fondamentale condimento

8 …ovviamente tra le varie controversie è la presenza o meno della cipolla

9 …non sarà correttissimo ma a noi piace

10 …quindi lasciamola inbiondire in un filino di olio di oliva… anche con un pochino di peperoncino

11 …a questo punto aggiungiamo il Guanciale

12 …e lasciamolo consumare

13 …a fuoco vivo

14 …ecco adesso è pronto, quel pezzetto di cipolla è scomparso

15 …nel frattempo caliamo la pasta nell’acqua salata poco che abbiamo messo a bollire

16 …questa volta abbiamo usato i Pennoni

17 …coliamo la pasta molto al dente

18 …ovviamente la pasta deve essere di buona qualità,di grano duro… noi Terronesi usiamo quasi esclusivamente quella di Gragnano

19 …portiamo a termine la cottura spadellando

20 …è giunto il secondo momento fondamentale

21 …una abbondante grattuggiata di Romano stagionato

22 …e dopo qualche momento per farlo fondere, mettere nei piatti e… godere… sempre alla faccia ‘e chi sacc’io …perdonateci se come già sò non siamo perfetti, ma apprezzate la buona volontà nel gestire una Signora pietanza che non è parte della cultura culinaria Partenopea monsù Tina by Aflo


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