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PubblicatoSilvestro Festa Modificato 9 anni fa
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INDIRIZZI COSA SI IMPARA PROGRAMMA ATTITUDINI SBOCCHI COSA SI IMPARA Lavora come aiutante nelle diverse mansioni di cucina. Al termine del corso sarai in grado di: – applicare le norme di igiene e sicurezza sul lavoro relativamente ai cibi, alle attrezzature ed ai locali – riconoscere le principali caratteristiche merceologiche degli alimenti e le modalità di conservazione – comporre i menu in modo equilibrato, in base alle proprietà dietetiche dei cibi – utilizzare gli strumenti e le attrezzature presenti in una cucina professionale (forni, frigoriferi, ecc.) – collaborare alla preparazione, decorazione e presentazione dei vari piatti della cucina locale, regionale, nazionale e internazionale – supportare alla programmazione degli acquisti e calcolare il costo dei piatti preparati – conoscere le basi di almeno due lingue straniere relativamente agli aspetti tipici della professione. OPERATORE SERVIZI RISTORATIVI - CUCINA
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PROGRAMMA Argomenti: Materie professionalizzanti. Tecnica professionale di cucina, Igiene nell’ambito della ristorazione, Tecnica alberghiera, Enogastronomia, Principi di alimentazione, Turismo e territorio, Lingue straniere tecniche. Argomenti: Materie di base-trasversali. Informatica, Orientamento, Qualità, Igiene e sicurezza sul lavoro, Comunicazione, Lingua italiana e Lingua inglese, Matematica e Scienze, Educazione alla cittadinanza, Organizzazione aziendale ed economia, Interculturalità e pari opportunità, Storia e Geografia. OPERATORE SERVIZI RISTORATIVI - CUCINA COSA SI IMPARA PROGRAMMA ATTITUDINI SBOCCHI INDIRIZZI
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ATTITUDINI È pulito ed ordinato, preciso, attento e veloce. Ha fantasia e gusto estetico, prontezza di riflessi e buona memoria. Ha resistenza fisica e buona manualità; sa organizzare il proprio lavoro e collaborare con i colleghi. È disponibile a lavorare anche nei giorni festivi. OPERATORE SERVIZI RISTORATIVI - CUCINA COSA SI IMPARA PROGRAMMA ATTITUDINI SBOCCHI INDIRIZZI
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SBOCCHI PROFESSIONALI In alberghi, ristoranti di varie categorie, in Italia o all’estero; in mense del settore pubblico (ad esempio ospedalie scuole) o privato (ad es. aziende). In laboratori artigianali del settore alimentare, come pastifici, pasticcerie, macellerie, gastronomie, ecc. In futuro, dopo aver acquisito esperienza ed autonomia, potrai gestire, in qualità di lavoratore autonomo, di un punto di servizio ristorativo. OPERATORE SERVIZI RISTORATIVI - CUCINA COSA SI IMPARA PROGRAMMA ATTITUDINI SBOCCHI INDIRIZZI
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