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Ci puoi trovare in Via Scagnello n° 1 cap Ceva Cuneo

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Ci puoi trovare in Via Scagnello n° 1 cap Ceva Cuneo Recapito telefonico Ristorante Pizzeria Sapori dal Golfo.

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Presentazione sul tema: "Ci puoi trovare in Via Scagnello n° 1 cap Ceva Cuneo"— Transcript della presentazione:

1 Ci puoi trovare in Via Scagnello n° 1 cap.12073 Ceva Cuneo
Ristorante Pizzeria “Sapori dal Golfo” Ci puoi trovare in Via Scagnello n° 1 cap Ceva Cuneo Recapito telefonico

2 "Italiano" "Spagnolo"

3 Indice... Dove siamo Prenotazioni Menu Sicurezza Haccp
Tipologia di società fine

4 All’uscita dell’autostrada Torino-Savona si prosegue per Mondovì… alla rotonda la terza uscita dopodichè si prosegue sempre dritto fino ad arrivare a due rotonde, alla seconda si prosegue per Battifollo… si trova sulla destra!!!

5 Qui oltre ai piatti di mare si può gustare la pizza…
Per cene particolari a base di pesce e gradita la prenotazione… Questa struttura da anche la disponibilità di affittare le camere… I giorni di chiusura sono il martedì e il mercoledì mattina

6 Pinolini acciughe e persico marinati
Le specialità di mare Antipasti Insalata di polpo Insalata calda di mare Zuppetta di cozze Cozze alla marinara Pinolini acciughe e persico marinati Insalatina di seppie Ostriche gratinate

7 Risotto ai frutti di mare Risotto agli scampi
Primi… Risotto ai frutti di mare Risotto agli scampi Spaghetti ai frutti di mare Spaghetti alle vongole Tagliatelle con gamberetti Ravioli di pesce al sugo di mare °°Eliche e calamari di GRAGNANO

8 Secondi… Grigliata mista di pesce Pesce spada alla piastra
Orata o branzino alla piastra Orata o branzino alla ligure Fritto misto di pesce Fritto di totani e gamberi Fritto di totani

9 Curiosità… Il simbolo della città è Via Roma, questa strada è stata progettata appositamente come miglior essiccatoio naturale; è stata rimodellata per favorire una maggior esposizione al sole… diventando così la strada “preferita” del Golfo napoletano, quindi il cuore della produzione della pasta. Tutto ciò è stato creato da inizio ‘800. Ci sono determinate caratteristiche per rendere unica questo tipo di pasta: L’aria, molto calda ma allo stesso tempo umida grazie al mare L’acqua poco calcarea Trafilatura a bronzo Viene effettuata una prova di cottura prima del confezionamento Essendo una produzione limitata permette un maggior controllo ed ha ottenuto il marchio IGP

10 Anche la pizza!!!

11 Vecchia Genova (pesto, patate lesse, fagiolini, mozzarella)
Del Golfo (Pomodoro, frutti di mare, prezzemolo) Moschettiera (Pomodoro, pesto, mozzarella di bufala) Simone (Pomodoro, cipolle, salsiccia, wustel, gorgo, peperoni, mozzarella) Egiziana (Pomodoro fresco, cipolla, rucola) Texana (Pomodoro,fagioli, mozzarella) Scamorza (Pomodoro fresco, scamorza, rucola ) Mediterranea (Pomodoro, pomodoro fresco, capperi acciughe, olive, mozzarella, origano) Particolari...

12 Da noi puoi trovare

13 Acqua Malto Luppolo Lievito Spezie e frutta

14 Isaac Birra bianca, delicata raffinata, molto dolce con un retrogusto speziato. Si puo’ adattare con piatti di pesce delicati

15 Wayan Birra pungente e un po’ “pepata” … adatta con carni bianche ma anche piatti di pesce.

16 Birra ambrata, ricca di sapori capace quindi di soddisfare i più svariati e difficili mariages della ristorazione Super

17 Noel Questa birra, si puo definire esotica perché riprende il cacao tostato, il caffè e varie spese.

18 Birra creata con il succo di mela dal sapore dolce e delicato
Sidro

19 "Haccp" E’ un autocontrollo aziendale che prevede la garanzia dell’igiene della produzione mediante l’esecuzione di controlli prestabiliti, mentre la verifica dell’applicazione dell’autocontrollo compete agli organi ispettivi delle ASL e agli altri Organi i Vigilanza (per. Es. NAS). Il più usato sistema di autocontrollo è il sistema “HACCP” (Hazard Analisys of Critical Control Points). Esso si basa sulle analisi dei pericoli e sulla gestione dei punti critici (CCP)

20 X il controllo di un alimento:
Analisi dei potenziali rischi per gli alimenti; Individuazione dei punti in cui possono verificarsi dei rischi per gli alimenti; Decisioni da adottare riguardo ai punti critici individuati cioè a quei punti che possono nuocere alla sicurezza dei prodotti; Individuazione ed applicazione di procedure di controllo e di sorveglianza dei punti critici; Riesame periodico, ed in occasione di variazioni di ogni processo e della tipologia d'attività, dell'analisi dei rischi, dei punti critici e delle procedure di controllo e di sorveglianza.

21 Quando arrivano le merci:
selezione e verifica dei fornitori controllo delle merci in arrivo pulizia e disinfezione controllo delle temperature all’arrivo in Azienda è fondamentale per l’igiene degli alimenti ma è anche importante mettere subito la merce in frigorifero

22 Alcune norme igieniche
L’igiene è una necessità riconosciuta normalmente, e tutelata da precise norme di legge, fra cui il D. Lgs. 155/1997 e successive modifiche che introduce alcune norme comunitarie. L’infrazione alle norme di legge sull’igiene degli alimenti potrebbe anche provocare la chiusura, temporanea o definitiva, dell’esercizio e la perdita del lavoro per tutti. Alcune precisazioni: Per evitare contaminazioni bisogna avere un accurata igiene personale le mani devono essere curate, le unghie corte senza smalto. I gioielli, orologi e bracciali devono essere tolti prima di iniziare il servizio In caso di malattia infettiva astenersi dal lavoro Dopo essere andati in bagno lavarsi sempre le mani Il personale deve indossare abiti da lavoro prestabiliti come la cuffia, scarpe anti-infortunistiche e antiscivolo. Le attrezzature devono essere lavate accuratamente dopo ogni utilizzo e poi disinfettate La lavorazione e la manipolazione degli alimenti deve essere accurata

23 Che tipologia è l’Azienda?!?!
L'impresa è un'attività economica professionalmente organizzata al fine della produzione o dello scambio di beni o di servizi. È fondamentale inoltre che l’ impresa procuri capitale sufficiente a coprire e superare il costo delle spese, ossia il guadagno. Se quest’ ultima non è più in grado di sopportare la spesa finisce inevitabilmente col fallire.

24 Impresa individuale Il soggetto giuridico è una persona fisica che risponde coi propri beni delle eventuali mancanze dell'impresa: in tal caso non c'è un'autonomia patrimoniale dell'impresa e se questa viene dichiarata fallita, anche l'imprenditore fallisce. Sono concettualmente simili all'impresa individuale quella familiare (formata al 51% dal capofamiglia e al 49% dai suoi familiari, con una parentela non superiore al 2° grado) e quella coniugale (formata solo da marito e moglie).

25 Vantaggi…: estrema semplicità della costituzione dell'impresa (iscrizione alla Camera di Commercio della provincia in cui intende avviare l'attività) autonomia e velocità le decisione velocità di costituzione d'impresa tenuta della contabilità estremamente semplice

26 Svantaggi responsabilità illimitata nei confronti dei terzi, cioè il titolare risponde con tutto il proprio patrimonio personale nei confronti di eventuali creditori. In caso di fallimento i creditori possono rivalersi sui suoi beni personali (la casa, l'auto e su quelli del coniuge se c'è il regime di comunione dei beni). vi sono alcuni svantaggi di tipo fiscale: infatti, sono inferiori rispetto ad altre forme, le spese che possono essere dedotte dal reddito (IRPEF) e, nel caso in cui si realizzino utili ingenti, questi si travasano interamente sul reddito del titolare il quale in tal caso incorre in imposte piuttosto cospicue.

27 Come avviare un impresa:
richiedere eventuali licenze o autorizzazioni amministrative, sanitarie, ecc. denuncia all'Agenzia delle Entrate (Attribuzione Partita I.V.A o codice fiscale) entro 30 giorni dall'inizio dell'attività iscriversi al Registro delle Imprese della Camera di Commercio della provincia in cui ha la sede legale iscriversi all'INPS e eventualmente all’INAIL

28 Sicurezza Figure di sicurezza: Datore di lavoro Lavoratore Preposto
Servizio di prevenzione e protezione Servizio di sorveglianza sanitaria Tutor per la formazione Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza Sicurezza

29 Datore di lavoro. Soggetto titolare del rapporto di lavoro con il lavoratore o, comunque, il soggetto che, secondo il tipo e l’assetto dell’organizzazione nel cui ambito il lavoratore presta la propria attività, ha la responsabilità dell’organizzazione stessa o dell’unità produttiva in quanto esercita i poteri decisionali e di spesa.

30 Lavoratore. DIPENDENTI o persone che operano comunque con rapporto di lavoro subordinato anche speciale (interinale). SOCI LAVORATORI di cooperative o di società anche di fatto (che prestino la loro attività per conto della cooperativa o della società). UTENTI di servizi d’istruzione avviati presso datori di lavoro per agevolare o perfezionare la formazione professionale (stage). ALLIEVI degli istituti d’istruzione o che partecipano a corsi di formazione professionale, nei quali si faccia uso di macchine o agenti fisici, chimici o biologici.

31 …The End Valentina Brignacca


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