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PubblicatoFrancesca Bianco Modificato 9 anni fa
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Per fare la frittata classica bastano: uovo, sale (pepe, secondo i gusti) e olio. Davvero poco! Ma nella frittata ci può stare qualsiasi altro ingrediente con risultati spesso sorprendenti. Vediamone alcuni.
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Ingredienti: ovolina o mozzarella di bufala; 1 uovo o più; sale (e pepe, secondo i gusti); olio extravergine di oliva.
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Scaldiamo l’olio in un padellino, a fuoco medio Mettiamo un pizzico di sale nell’uovo e battiamo con una forchetta riduciamo la mozzarella di bufala a dadini, o la affettiamo immergiamo le fette di mozzarella nell’uovo battuto
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Versiamo il tutto nel padellino con l’olio caldo e, man mano che si rapprende, solleviamo i bordi con una forchetta per mandare l’uovo a contatto con il fondo;
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Come vedete, la superficie appare più “asciutta”.
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Poi, aiutandoci con un coperchio, rovesciamo la frittata e la rimettiamo giusto per qualche attimo sul fuoco a terminare la cottura.
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Con l’aiuto, ancora, di un coperchio, rovesciamo la frittata su un piatto e, volendo, aggiungiamo del pepe macinato fresco. Vi suggerisco di provarla su fette di pane leggermente tostato: diventa un ottimo piatto unico!
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Questi gli ingredienti: uovo, patata, sale, olio.
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Facciamo scaldare un po’ d’olio nel padellino Sbucciamo la patata e la tagliamo come vedete qui; Friggiamo gli spicchi di patata a fuoco medio; Saliamo leggermente e lasciamo colorire per bene;
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Intanto battiamo l’uovo con un pizzico di sale, poi lo versiamo sopra alle patate;
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Come sempre, cerchiamo di far scivolare l’uovo nel fondo, alzando i bordi con la forchetta;
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Ecco come appare. La distribuzione sul fondo dell’uovo lo fa rassodare, evitandoci schizzi e scottature.
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Lasciamo scivolare dal coperchio e terminiamo la cottura nel padellino.
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Ecco il piatto finito: non si direbbe che sia un piatto “povero”!
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Ingredienti: Uovo Ricotta Sale Olio Pepe (facoltativo)
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Come al solito, mettiamo a scaldare l’olio nel padellino; rompiamo l’uovo e lo saliamo leggermente; lo sbattiamo con una forchetta e uniamo la ricotta; Amalgamiamo l’uovo e la ricotta come fosse una cremina.
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Ora trasferiamo il tutto nel padellino che avevamo scaldato e lasciamo cuocere a fuoco medio.
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Poi, con l’aiuto di un coperchio, la rovesciamo e terminiamo la cottura per qualche minuto.
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Infine lasciamo scivolare la nostra frittata, dal gusto delicatissimo, sul piatto da portata.
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Ingredienti: 2 zucchine; 2 uova; mezza cipolla; sale, olio; pepe (secondo i gusti)
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Mettiamo un po’ d’olio nella padella e vi friggiamo la cipolla tagliata a rondelle; lasciamo colorire la cipolla; aggiungiamo le 2 zucchine tagliate a rondelle; saliamo leggermente e facciamo cuocere, girando spesso.
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Uniamo anche le due uova già sbattute e leggermente salate, facendo in modo che si distribuiscano uniformemente.
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Lasciamo rapprendere le uova, come sempre;
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Poi rovesciamo con un coperchio per girare la frittata, la rimettiamo in padella e terminiamo la cottura ancora qualche minuto.
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Infine la trasferiamo nel piatto da portata. Ed ora non resta che dare sfogo alla fantasia perché le varianti sono tantissime e tutte ottime! Realizzazione, testo e fotografie: zafulla1@yahoo.it
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