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Temperatura corporea Calore prodotto Calore liberato Centro termoregolatore
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Centro termoregolatore
Recettori termici Centro termoregolatore Controlla la temperatura corporea aumentando o diminuendo la dispersione di calore da parte dell’organismo attraverso - dilatazione dei vasi cutanei - sudorazione
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Temperatura corporea normale
Temperatura orale: 36,8 ± 0,4 ° C Temperatura rettale: più alta di 0,4 °C rispetto a quella orale La temperatura corporea normale varia nell’arco delle 24 ore raggiungendo valori massimi nel pomeriggio.
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Fattori responsabili della febbre
Pirogeni esogeni prodotti microbici tossine microbiche microorganismi Pirogeni endogeni citochine piogene IL-1, IL-6 tumor necrosis factor Innalzamento della soglia del centro termoregolatore
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SINTOMI DI ACCOMPAGNAMENTO DELLA FEBBRE
Cefalea, mialgie, dolori articolari aumento della frequenza del polso arterioso Brividi, sudorazione COMPLICANZE Herpes labiale Convulsioni febbrili Delirio
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Febbre intermittente 40 39 38 37 8 12 16 20 24 4
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Febbre remittente 40 39 38 37 8 12 16 20 24 4
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Febbre continua 40 39 38 37 8 12 16 20 24 4
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