Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoAnonciada Belloni Modificato 10 anni fa
1
Il diritto...al cucchiaio
2
Background #1 Stato e qualità della domanda: Migliaia di leggi, regolamenti e soft law Moltissimi comportamenti di cittadini e p.a. sono disciplinati da una qualcosa che non è facile conoscere né comprendere Professionisti poco specializzati*
3
Background #2 Stato e qualità dellofferta Prodotti legali non allineati alle necessità degli interessati: pareri e consulenze sono: costosi non immediatamente disponibili non facilmente reperibili * reattivi e non pro-attivi
4
Evoluzione S Impiego risorse fisiche risorse fisiche Gestione Materia Gestione Energia Gestione Informazione Societàpre-industrialeSocietàinformazione <18001800-19451945-2000 Tempo Impiego risorse intellettuali risorse intellettuali Societàindustriale Società della conoscenza 2000.... Gestione conoscenze
5
Evoluzione O Molti laureati Molti avvocati ma tutti offrono lo stesso tipo di prestazioni siamo fermi da un bel po di tempo.. mentre la società cambia (e..rapidamente..)
6
Funziona? Crisi delleconomia e delle professioni stesso fenomeno con stesse cause..o cause diverse? (tra cui il disallineamento tra domanda e offerta..?)
7
Cercare... qualcosa di diverso.. non una consulenza... ma piuttosto un prodotto editoriale come se fosse un breve articolo scritto da un professionista (basato però su un caso concreto)
8
Trovare... un aiuto... concreto per orientare i propri comportamenti cambiando..prospettiva: non una consulenza per una persona ma uno micro-parere su un caso concreto che riguarda più persone
9
Pro.. Varietà: si sceglie ciò che si vuole Quantità: finché e se ne ha voglia Risparmio: costa meno di un pasto completo Assaggio: se piace, se ne prende ancora
10
Contro.. Servizio: è self service, non cè il cameriere Offerta limitata: non si può ordinare a la carte (ma ci sono eccezioni...)
11
Lo chef Avvocato (?) Esperto in uno specifico settore Capace di tesaurizzare lesperienza, codificarla e riutilizzarla Disponibile a..cucinare piatti per il buffet
12
I piatti... Al cucchiaio: fatti in casa: lavorati artigianalmente ma venduti industrialmente Economico: un pasto con 10 euro (?)
13
Quali sono le responsabilità connesse alla nomina di AdS Riferimenti normativi Interpretazione del dato normativo con traduzione dal giuridichese Giurisprudenza (con traduzione come sopra...) 1 o 2 pagine redatte dallo chef/avvocato disponibili in.pdf (con/senza DRM) da acquistare come un prodotto editoriale su una piattaforma on- line. Risposta finale
14
Quali sono le responsabilità connesse alla nomina di AdS Non cè una legge, ma solo un provvedimento del Garante privacy, che sebbene pubblicato in G.U. non è - tecnicamente - una legge.... Il provvedimento non prevede sanzioni: questo non significa che non ce ne siano. Anzi. Ne esistono a livello civile, penale e amministrativo... Al momento i giudici non hanno ancora avuto modo di pronunciarsi Una mancata o errata nomina dellAdS può comportare diverse responsabilità.....
15
Economia di... Il piatto (caso pratico) è confezionato in base alle medesime esigenze di più persone il costo del piatto può essere ripartito tra più persone
16
Dove piattaforma on-line (il buffet) in cui si può consultare gratuitamente il menù e prendere quel che si vuole se il piatto non compare nel menù, si può chiedere allo chef di cucinarlo prossimamente.. lo chef lo cucinerà, se ritiene che sia gradevole/appetibile per più persone Step 2 consultazione elenco casi Step 1 visione caso-tipo trovo il caso Step 3A Acquisto il caso non trovo il caso Step 3B Chiedo allo chef
17
Cosa serve #1 Chef disponibili a preparare piatti adeguati..senza che nessuno li abbia - ancora - ordinati (il menù deve essere comunque disponibile.. con il rischio di non venderli (subito)..tanto non vanno a male (al massimo si potranno/dovranno aggiornare in base allevoluzione normativo-giurisprudenziale). 1 o 2 pagine redatte dallo chef/avvocato disponibili in.pdf (con/senza DRM) da acquistare come un prodotto editoriale su una piattaforma on-line.
18
Cosa serve #2 Clienti in grado di poter accedere alla piattaforma in grado di poterla consultare e di poter ordinare i piatti che vogliono
19
Come ? Creando connessioni facendo networking tra chef e clienti allineando la domanda con lofferta
20
Proviamo? io...sono disponibile..a fare lo chef.. ci serve solo un buffet..
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.