Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoRavenna Alfano Modificato 11 anni fa
2
Progetto interamente finanziato dalla Camera di Commercio e condiviso dalle Associazioni di Categoria REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
3
2 obiettivi REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone Educazione nutrizionale operatori food Creazione sistema gestione dati per la programmazione in sanità
4
REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone Gli operatori del food (ristoratori, grande distribuzione, alimentaristi…) possono essere una fonte di informazioni nutrizionali corrette per i consumatori.
5
Abbattimento di tutte le barriere socio- nutrizionali REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
6
Avere meno bimbi sovrappeso e obesi REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
7
Avere meno meno uomini colpiti da ictus REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
8
Avere meno uomini che sono obesi e quindi hanno il diabete di tipo 2 REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
9
Avere meno uomini colpiti da infarto del miocardio REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
10
formazione Operatori del food Indicazioni nutrizionali ai consumatori REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
11
Numero incontri di preparazione e condivisione linee progettuali con C.C.I.A.A. e Associazioni di Categoria 10 Numero brochure didattiche per discenti 2.000 Numero pieghevoli: Vuoi bene a te stesso per la diffusione ai consumatori 200.000 PROGRAMMAZIONE REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
12
Corso in aula di 9 ore (30 euro ad operatore) così ripartite: 3 ore: Principi di nutrizione con particolare riguardo ai nutrienti principali 3 ore: Fisiopatologia della nutrizione, principali allergie alimentari 3 ore: Lezioni pratiche: come preparare piatti corretti e diete speciali AZIONI REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
13
REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone 2 medici del S.I.A.N ULSS 16 1 biologa specialista in Scienza dellAlimentazione 2 chefs specializzati in cotture dietetiche e preparazione diete speciali
14
numero incontri di formazione e numero discenti presso le associazioni di categoria ASCOM 5103 CNA117 CONFESERCENTI226 UPA2 26 APPE 2 38 TOTALE12210 REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
15
come valuta la rilevanza degli argomenti trattati rispetto alla sua attività lavorativa? REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
16
come valuta la qualità educativa fornita da questo corso? REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
17
come valuta lefficacia dellevento per la sua attività lavorativa? REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
18
1.Gli operatori del food allora, diventano una cassa di risonanza di informazioni nutrizionali da comunicare al consumatore. 2.Con questa attività si raggiunge lobiettivo previsto dal Reg. CE 852/04 che pone al centro la tutela globale del consumatore REGIONE DEL VENETO UNITA LOCALE SOCIO SANITARIA N. 16 – PADOVA Dipartimento di Prevenzione SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE Direttore dr. Rocco Sciarrone
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.