Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoMichela Ruggeri Modificato 9 anni fa
1
Dessert Dolci classici Diplomatico Testi a cura di Gianni Frangini
2
Ingredienti per 10 persone 300 grammi di pasta sfoglia zucchero semolato quanto basta 600 grammi di crema pasticcera un terzo di dose di pasta genoise bagna per dolci zucchero a velo e panna quanto basta Diplomatico
3
Procedimento 1) Prepara la pasta sfoglia e la pasta genoise e cuocile in teglie della forma necessaria. Prima di cuocere la pasta sfoglia, ricorda di bucherellare la pasta perché non gonfi in cottura e cospargila con zucchero semolato che le conferirà la giusta doratura. mattarello, rullo bucasfoglia, teglia da forno Diplamatico
4
2) Dopo averla fatta raffreddare, ritaglia la pasta sfoglia nella forma voluta. trinciante, spianatoia Diplomatico
5
3) Sovrapponi la sfoglia ritagliata a quella ancora da tagliare per ricavare una seconda sfoglia con forma e dimensioni uguali. Diplomatico
6
4) Riempi con la crema pasticcera (che avrai già preparato in precedenza) un sac à poche. Copri con la crema una delle due sfoglie aiutandoti anche con una spatola. sac à poche, spatola d’acciaio Diplomatico
7
5) Se desideri un dolce più ricco, cospargi anche con scaglie o gocce di cioccolato. Diplomatico
8
6) Disponi la pasta genoise tagliata a fette su una brillantiera e con l’aiuto di un pennello imbevila di bagna per dolci. pennello o dosabagna Diplomatico
9
7) Aggiungi uno strato di fette di genoise alla sfoglia coperta con la crema pasticcera. Diplomatico
10
8) Copri nuovamente con crema pasticcera e, volendo, con gocce di cioccolato. Diplomatico
11
9) Copri nuovamente con crema pasticcera e, volendo, con gocce di cioccolato. Diplomatico
12
10) Chiudi sovrapponendo l’altra sfoglia. Diplomatico
13
11) Elimina l’eventuale eccesso di pasta genoise e poi spalma i lati con crema pasticcera o panna. Diplomatico
14
12) Rivesti i lati con la granetta ottenuta sbriciolando i ritagli di pasta sfoglia. spatola, brillantiera Diplomatico
15
13) Trasferisci il dolce su una brillantiera, cospargilo di zucchero a velo e rigalo con una spatola. spatola, setaccio per zucchero Diplomatico
16
14) Servi su un vassoio decorando a piacere. vassoio Diplomatico Per farcire questo dolce puoi usare anche la crema diplomatica e aggiungere scaglie o gocce di cioccolato.
17
Abbinamento cibo-vino Nord: Recioto di Soave DOCG (Veneto) Centro: Orvieto Vendemmia Tardiva DOC (Umbria-Lazio) Sud/Isole: Moscato di Trani Dolce Naturale DOC (Puglia) Temperatura di servizio: 12-14 °C Bicchiere: per vini passiti Diplomatico
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.