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1) LATTE 2) Scaldare il latte Versare latte nella pentola e portarlo alla temperatura interna della vacca (36°-40°)

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Presentazione sul tema: "1) LATTE 2) Scaldare il latte Versare latte nella pentola e portarlo alla temperatura interna della vacca (36°-40°)"— Transcript della presentazione:

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3 1) LATTE

4 2) Scaldare il latte Versare latte nella pentola e portarlo alla temperatura interna della vacca (36°-40°)

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6 3) Versare il latte nelle ciotole

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9 4) Aggiungere il caglio Aggiungere il caglio per s; mescolare per 3-4 volte e ceparare il latte dall’acquaoprire per 15-20 minuti

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12 5) Rottura della cagliata 2^F prova del cucchiaino 2^C prova del cucchiaino

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17 6)Versare la cagliata nella fuscella

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20 6) Ruotare la fuscella Ruotare la fuscella per fare uscire l’acqua in eccesso

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23 7) Premere delicatamente la forma di formaggio

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25 8) ESTRARRE la forma

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28 In Italia esistono 600 tipi di formaggi; esistono quelli molto duri e quelli molto molli. Già all’epoca dei sumeri si usava fare il formaggio per conservare il latte. Il latte a lunga conservazione, riscaldato perde sia i microbi che ci fanno male sia quelli buoni.

29 Caseus: -Casaro -Caseificio -Caseificazione curiosità

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