La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

GLI ALIMENTI.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "GLI ALIMENTI."— Transcript della presentazione:

1 GLI ALIMENTI

2 GLI ALIMENTI Gli alimenti servono PER INTRODURRE nel corpo ENERGIA E MATERIALI da costruzione per nuove cellule.

3 I principi nutritivi Proteine: Latte e i suoi derivati Carne, uova,
pesce legumi

4 I principi nutritivi Grassi o lipidi grassi animali e vegetali

5 Principi nutritivi I CARBOIDRATI O ZUCCHERI CARBOIDRATI ZUCCHERI

6 PRINCIPI NUTRITIVI VITAMINE: VERDURE GIALLE E VERDI,FRUTTA

7 PRINCIPI NUTRITIVI SALI MINERALI: AGRUMI VERDURE ROSSE, FRUTTA

8 PRINCIPI NUTRITIVI ACQUA: TUTTI GLI ALIMENTI

9 I CARBOIDRATI SONO LA PRINCIPALE FONTE DI ENERGIA PER IL NOSTRO CORPO. LI SI TROVA SOLTANTO ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE.

10 I CARBOIDRATI I CARBOIDRATI DISTINGUONO IN BASE ALLA COMPLESSITA’ DELLA MOLECOLA.

11 I CARBOIDRATI I MONOSACCARIDI: SOLUBILI IN ACQUA ZUCCHERI SEMPLICI( GLUCOSIO FRUTTOSIO)

12 CARBOIDRATI I DISSACARIDI: FORMATI DAL LEGAME FRA DUE MONOSACCARIDI (SACCAROSIO E LATTOSIO)

13 POLISACCARIDI ZUCCHERI COMPLESSI FORMATI DA MOLTI MONOSACCARIDI, NON SONO SOLUBILI IN ACQUA.( POLIMERI)

14 Le vitamine Sono composti organici che hanno funzioni regolatrici: sono indispensabili per il funzionamento del nostro organismo.

15 Le vitamine Si trovano in molti alimenti animali e vegetali, ma soprattutto nella frutta e nella verdura. Molte vitamine sono distrutte dal calore è importante consumare vegetali crudi.

16 vitamina proprietà alimenti A SERVE PER LA VISTA LA PELLE E I CAPELLI ;E COMBATTE LE INFEZIONI LATTE CAROTE E VERDURE B12 FORMAZIONE GLOBULI ROSSI CARNE FEGATO LATTE LIEVITO E UOVA C COMBATTE LE INFEZZIONI AGRUMI POMODORI D UTILE PER LE OSSA E DENTI OLIO DI FEGATO DI PESCE LATTE BURRO UOVA

17 BUON NATALE A TUTTI E BUONE VACANZE


Scaricare ppt "GLI ALIMENTI."

Presentazioni simili


Annunci Google