La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

PROGETTO “ZERO/18” promosso dall’Assessorato alle Politiche Educative e della Famiglia per la conoscenza del territorio cremonese SCUOLA PRIMARIA “SETTE.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "PROGETTO “ZERO/18” promosso dall’Assessorato alle Politiche Educative e della Famiglia per la conoscenza del territorio cremonese SCUOLA PRIMARIA “SETTE."— Transcript della presentazione:

1 PROGETTO “ZERO/18” promosso dall’Assessorato alle Politiche Educative e della Famiglia per la conoscenza del territorio cremonese SCUOLA PRIMARIA “SETTE FRATELLI CERVI” BONEMERSE 4° CIRCOLO CREMONA Classi 4^ e 5^ Anno scolastico

2 “AZIENDA RIVOLTINI “ VESCOVATO La nostra visita inizia qui…

3 Sabrina e Luca hanno illustrato questa esperienza con una storia a “FUMETTI”

4 Anche i bambini di cl. 5^ indossano “ camice e cuffia” e sono pronti per visitare i vari reparti…

5 Ci spiega il funzionamento di alcune macchine.
Il Sig. Rivoltini Ci spiega il funzionamento di alcune macchine.

6 Francesca e Francesco ci spiegano come si fa il torrone…

7 Alex e Riccardo illustrano le macchine che lavorano la pasta del torrone…

8 Bianco…colorato…spumoso…dolce…che bontà questa pasta torrone!!…

9 ELEONORA ED ALESSANDRO HANNO ILLUSTRATO LA FABBRICA DI RIVOLTINI …

10 Anche Giorgia e Giedrius hanno illustrato le macchine impastratrici…

11 RICCARDO VIDARI E ALBERTA HANNO ILLUSTRATO LA STORIA DELLA FRAGOLA DI ZUCCHERO… SQUISITA!!!

12 REBECCA, LORENZO E SIMONE ILLUSTRANO COSI’ L’AZIENDA RIVOLTINI…

13 La fabbrica Rivoltini: una gioia per gli occhi, per il naso e … per la gola

14 Ciao, sono la fabbrica Rivoltini, adesso vi condurrò nella stanza dove si produce il torrone …Seguitemi!

15 Eccoci … vi presento la macchina che “ pesta” le mandorle
IO schiaccio le mandorle e le tolgo dal guscio

16 Bene, andiamo a parlare con le sorelle che impastano il torrone!
Salve bambini, io impasto il torrone al pistacchio Sono qui

17 Io sono quello morbido, spumoso che si scioglie in bocca

18 Io sono il torrone normale, contengo: miele zucchero albume mandorle

19 Che buono il torrone appena fatto
FANTASTICO!

20 Vi è piaciuta la visita? Passiamo alla sala successiva …
Noi siamo i carrelli trasportatori trasportiamo l’impasto del torrone nella sala dello stampaggio Vi è piaciuta la visita? Passiamo alla sala successiva …

21 Qui si stampano, si tagliano e si confezionano le stecche di torrone e le torte

22 Si possono anche mangiare!!
Sul tavolo sono disposte delle ostie che servono per non far appiccicare l’impasto. Si possono anche mangiare!! Ci sono degli stampi per fare le forme delle torte o le stecche di torrone.

23 Dopo averlo pressato l’impasto lavorato si mette in una macchina che ha il compito di tagliare il torrone in stecche o fette di torte

24 Finalmente il torrone si può gustare!
Vi è piaciuta la visita? Passiamo alla sala successiva…

25 Io rompo e tosto le mandorle.
Ciao! Io rompo e tosto le mandorle.

26 Io sono il reparto croccanti, oggi vi insegno il procedimento delle mie nipotine”le betoniere – tostatrici” e il mio aiutante personale “lo spennellatore” Siamo le betoniere che spezzettano e tostano le mandorle Ciao, io sto caramellando le mandorle Ciao ,io sono lo spennellatore, mi chiamo così perché spennello i dolci croccanti li spruzzo con un liquido molto dolce aromatico

27 IO sono i croccanti tostati
HA,HA,HA, scusate mi fa solletico quando mi spennella!

28 Ecco i prodotti finiti

29 Sono tutti da gustare!

30 Gli alunni delle classi 4^ e 5^ CON le loro insegnanti ringraziano il signor rivoltini e i suoi dipendenti per averci dato la possibilità di visitare l’azienda e di vedere come si produce il torrone artigianale.


Scaricare ppt "PROGETTO “ZERO/18” promosso dall’Assessorato alle Politiche Educative e della Famiglia per la conoscenza del territorio cremonese SCUOLA PRIMARIA “SETTE."

Presentazioni simili


Annunci Google