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Ciliegie sotto grappa … hic!
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Ciliegie sotto grappa … hic!
Sono una vera prelibatezza, ottime da consumare a fine pasto al posto del dessert. Si preparano adesso ma si devono conservare per due mesi prima di consumarle. Si conservano a lungo (fino a due anni). Per un ottimo risultato utilizza ingredienti di qualità
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Ciliegie sotto grappa … hic!
Prepara i vasetti, rigorosamente riciclati Dopo averli lavati è preferibile sterilizzarli. Noi usiamo le micro onde: metti un po’ di acqua in ognuno e portala ad ebollizione Svuota i vasetti e mettili a colare capovolti
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Ciliegie sotto grappa … hic!
Per i coperchi è invece necessario il procedimento classico: portali ad ebollizione sul fuoco Lasciali nella pentola finché l’acqua si raffredda, poi asciugali bene
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Ciliegie sotto grappa … hic!
Lava bene le ciliegie e un limone non trattato
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Ciliegie sotto grappa … hic!
Taglia il gambo avendo cura di lasciarne circa un centimetro attaccato al frutto Devi anche asciugare, una ad una, le ciliegie
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Ciliegie sotto grappa … hic!
Asciuga il limone Prepara delle listarelle dalla buccia, facendo attenzione ad evitare la parte bianca.
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Ciliegie sotto grappa … hic!
Gli altri ingredienti necessari sono: zucchero grappa
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La procedura … hic! Metti un po’ di zucchero nel vasetto,
quantità a piacere Aggiungi delle listarelle di buccia di limone Inserisci le ciliegie Copri con lo zucchero Riempi il vasetto di grappa avendo cura di coprire bene le ciliegie
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Più ce n’è, meglio è
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Con un po’ di lavoro in più,
il tuo vasetto di ciliegie diventa un goloso presente
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