Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoEmiliana Orlandi Modificato 10 anni fa
1
P.O.R. Toscana Ob. 2 Competitività regionale e occupazione 2007-2013: ASSE IV Capitale Umano Bando ANNO PROFESSIONALIZZANTE 2009-2010 - PROVINCIA DI LIVORNO Rivolto a ragazzi in età dai 16 ai 18 anni realizzato in partenariato con gli istituti professionali di stato della provincia di Livorno Corsi 3PRO 2010 – 2011 Restituzione conclusiva
2
QUALIFICA ADDETTO/A ALLA VENDITA cod. 23134 Organizzato in collaborazione con lIPCSS Colombo di Livorno QUALIFICA ADDETTO ELETTRAUTO cod. 23135 Organizzato in collaborazione con lIPSIA ORLANDO di Livorno QUALIFICA OPERATORE AGROALIMENTARE cod. 23138 Organizzato in collaborazione con lISIS MARCO POLO di Cecina QUALIFICA ADDETTO ALLA RISTORAZIONE cod. 23131 Organizzato in collaborazione con lISIS MATTEI di Rosignano
4
180 ore (20%) lezioni teoriche, di cui : - 135 propedeutiche al percorso - 45 nozioni di cultura del lavoro 450 ore (50%) laboratori per progetti o per compiti reali 270 ore (30%) tirocinio formativo
5
Progetto di Messa a Livello oltre alle ore del corso
6
Prevenzione come autoefficacia Relazione educativa Lavoro individuale in gruppo Metodologia attiva Teoria applicata Professionalità e cittadinanza
7
Lavoro in gruppo, attenzione personalizzata
8
Formazione come cittadinanza
9
Imparare facendo
10
A confronto con i professionisti
11
Attivo: il ragazzo è protagonista Descolarizzante: esperienza nuova Autoefficacia e responsabilità Trasversalità delle competenze Atteggiamenti chiave Azione sui fattori positivi
12
Lesperienza OUTDOOR TRAINING presso Il Giardino Sospeso a Riparbella
13
Lesperienza OUTDOOR TRAINING nel Laboratorio Teatrale
14
Metodologia didattica innovativa Relazione formativa orientata al fare Apprendimento come esperienza Circolarità tra prassi e teoria
15
Esperienza personale Riflessione guidata Esposizione sistematica Sperimentazione personale Verifica costante
16
Dallo schema alla strada
17
Dallidea allo stand
18
Dal ricettario alla tavola
19
Dal produttore al consumatore
20
Presa in carico educativa Orientamento e supporto Counseling personalizzato Bilancio di competenze Presenza di affiancamento
21
Coerente con il metodo attivo Riferimento alle competenze Fine UdA: simulazione operativa Importanza dellautovalutazione PROVA DI PERFORMANCE
22
PROVE DI PERFORMANCE per la crescita e la formazione
23
P.O.R. Toscana Ob. 2 Competitività regionale e occupazione 2007-2013: ASSE IV Capitale Umano Bando ANNO PROFESSIONALIZZANTE 2009-2010 - PROVINCIA DI LIVORNO Rivolto a ragazzi in età dai 16 ai 18 anni realizzato in partenariato con gli istituti professionali di stato della provincia di Livorno Corsi 3PRO 2010 – 2011 Restituzione conclusiva
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.