Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoMassimo Cocco Modificato 8 anni fa
1
1 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 SANPEI 2 Sano come un pesce biologico italiano: valorizzazione delle produzioni di acquacoltura biologica nella ristorazione collettiva pubblica Coordinatore: Stefano Bisoffi Responsabile scientifico: Riccardo Aleandri Responsabile U.O. CREA-PCM: Luca Buttazzoni Responsabile U.O. CNR-IRCRES: Elena Pagliarino La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016
2
2 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 Favorire la transizione dell'acquacoltura nazionale verso modelli produttivi sostenibili, tra i quali l’allevamento biologico ha un posto di rilievo, attraverso la conquista di nuovi mercati, tra cui la ristorazione collettiva pubblica Obiettivo generale
3
3 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La produzione di conoscenze utili a sopperire alla carenza di informazioni in materia di produzioni da acquacoltura biologica: messa a punto di protocolli di allevamento dei giovanili provenienti da lagune costiere del Parco Nazionale del Circeo definizione delle densità di allevamento dei giovanili di specie eurialine di interesse commerciale L’individuazione di prodotti, innovazioni organizzative e strumenti operativi per la diffusione dell’impiego di prodotti dell’acquacoltura biologica nella ristorazione collettiva pubblica Obiettivi specifici
4
4 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 Analisi dei punti critici che ostacolano lo sviluppo del settore Sondaggio negli impianti italiani su difficoltà ed opportunità delle produzioni ittiche biologiche Verifica della qualità dei futuri riproduttori biologici di origine selvatica (accrescimento, qualità morfologica e nutrizionale) Valutazione degli effetti di differenti densità di allevamento sulla qualità dei giovanili biologici Prove di allevamento biologico di nuove specie (Diplodus annularis) Risultati (1)
5
5 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 La ricerca italiana per l’agricoltura biologica e biodinamica: una visione di insieme Roma, 20-21 gennaio 2016 Analisi della filiera dai produttori alle mense scolastiche e universitarie in comuni metropolitani e costieri valutazione dei costi di approvvigionamento, distribuzione e preparazione e verifica della fattibilità tecnica, logistica e organizzativa studio delle relazioni di apprendimento tra i diversi soggetti coinvolti nel processo di innovazione della filiera I mplementazione e valutazione di un progetto educativo sul tema del pasto a scuola progettazione partecipata di interventi educativi in cui la mensa è ambiente di apprendimento valutazione dei fattori che modificano i comportamenti di responsabilità e cura durante il pasto scolastico Analisi del ruolo dei diversi soggetti nel sistema del public food procurement e indagine specifica sulle famiglie Risultati (2)
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.