La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Ti piace la cucina italiana? Perchè?

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Ti piace la cucina italiana? Perchè?"— Transcript della presentazione:

1 Ti piace la cucina italiana? Perchè?
Do Now Question-First Day of Presentation

2 il cibo italiano vs. 20 regioni italiani
What is the significance of there being 20 regions in Italy? How does Italian food vary among these different regions based on geography, climate, etc.

3 Secondo te, cos’è il cibo italiano?
Pair/Share Activity: What is the student’s prior knowledge or opinions about what signifies Italian food? How does Italian food differ in the U.S. vs. Italy?

4 Le regioni del nord Piemonte Lombardia Veneto Liguria Toscana

5 in Piemonte… -il cibo è molto ricco Si usa… il formaggio le uova
i tartufi il burro

6 la fonduta di Piemonte                                                                               Quali ingredienti si usano?

7 in Lombardia… Si usa… -la carne -il riso -il burro

8 l’ossobuco di Lombardia
-il vitello cucinato -un brodo fatto di: cipolla, carote, sedano, aglio, pomodori, funghi porcini e zaffrano

9 la cotoletta milanese Quali ingredienti si usano?

10 il Veneto

11 la polenta e il baccalà di Veneto

12 la Liguria

13 la pasta al pesto di Liguria
-si usa: l’olio d’olive, il basilico, il formaggio e i pinnoli.

14 la Toscana la bistecca fiorentina

15 Ripasso 1 Quali regioni si trovano al nord?
Quali cibi si mangiano al nord? Quali ingredienti si usano? Review Questions for Day 1. Can be done independently or with group.

16 Qual’è il tuo cibo preferito del nord Italia? Perchè?
Closure-Day 1/ Do Now-Day2

17 Quali regioni si trovano al nord Italia?
Quali regioni si trovano al centro? Day 2-Do Now/Warm up

18 Le regioni del centro le Marche l’Umbria l’Abruzzo il Lazio

19 Nelle Marche, in Umbria, in Abruzzo e in Lazio…
servono: -la porchetta allo spiedo -l’arrosto di agnello -la zuppa di pesce -gli gnocchi alla romana Focus on the location of these regions and be sure to point out which dish is served in each region

20 la porchetta allo spiedo
La porchetta allo spiedo- le Marche

21 L’arrosto d’agnello L’arrosto di agnello-Umbria

22 la zuppa di pesce La zuppa di pesce-Abruzzo

23 gli gnocchi alla romana
Gli gnocchi alla romana-Lazio

24 Preferisci il cibo del nord o del centro? Perchè?
Pair/Share activity

25 Quali sono le regioni del sud Italia
Quali sono le regioni del sud Italia? Secondo te, quali ingredienti si usano? Perchè? Small group to Class discussion

26 Le regioni del sud la Campania la Puglia la Basilicata la Calabria
La Sardegna la Sicilia

27 in Campania… si mangia: -la pizza -il calzone
-la mozzarella in carrozza

28 In Puglia, Basilicata e Calabria…
si mangiano -molti frutti di mare -i formaggi -le salsicce.

29 in Sardegna Compare/contrast prosciutto with Ham; Discuss seafood in Italy vs. U.S. il prosciutto di cinghiale l’aragosta

30 Dolci Siciliani -il gelato -i cannoli -le cassate
Pair/Share Favorite Italian dessert

31 Ripasso 2: Una Domanda Difficile?
Ripassi quello che hai imparato ieri e oggi e scrivi una domanda difficile. Chiedi la tua domanda al tuo partner e rispondi alla sua domanda. Stump your Partner

32 Buon Appetito!


Scaricare ppt "Ti piace la cucina italiana? Perchè?"

Presentazioni simili


Annunci Google