Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoCrocifissa Caputo Modificato 10 anni fa
1
Progetto di Informazione Alimentare e di Educazione Nutrizionale
Istituto “Bisazza” – Messina Dirigente Scolastico Prof.ssa Anna Maria Gammeri L’ALIMENTAZIONE NEGLI ADOLESCENTI ASPETTI NUTRIZIONALI Dr Luigi Pinci
2
Cosa e quanto…
3
Scelte alimentari L’influenza dei MASS-MEDIA
4
Ad ognuno la sua giusta quantità…….
5
Corretta alimentazione dei ragazzi
6
CALORIE e NUTRIENTI Maschi Femmine Calorie (Kcal) 2086-2479 (12,5 a.)
Proteine in grammi 44-65 (11-14 a.) 64-72 (15-17 a.) (18 a. ) 43-58 (11-14 a.) 56-57 (15-17 a.) (18 a. ) Ferro in milligrammi 12 sino a 17 anni 10 dai 18 anni 18 in età fertile Calcio in milligrammi 1.200 (18-29 a.) 1.000 ((18-29 a.) Proteine 10-12% Glucidi 28-30% Lipidi 60 %
7
Attenti a… Il consumo di sostanze quali: caffeina, teina, taurina è da evitare sino alla maggiore età.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.