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Per tirarsi su, meglio le proteine dello zucchero
Le proteine sono in grado di bloccare l'azione inibitoria che il glucosio esercita sulle cellule cerebrali che producono orexina Chiara trigiante
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In una dieta non conta solo la quantità di calorie assunte, ma anche la loro provenienza. A dimostarlo è uno studio dove si è scoperto che sono le proteine, e non lo zucchero, a tenerci svegli e a stimolare il consumo di calorie.
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Orexina, cos’è: L’orexina è una sostanza che regola lo stato di veglia e il dispendio energetico. L’orexina è secerna a livello celebrale da un gruppo selezionato di cellule. Una riduzione dell’attività di queste cellule può dar luogo alla narcolessia ed è stata anche messa in relazione all’aumento di peso.
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Glucosio e amminoacini sull’effetto dell’orexina:
Da un primo studio, si è scoperto che il glucosio tende a inibire l’attività dell’orexina. Un secondo studio, ha illustrato come gli amminoacidi sono in grado di stimolare i neuroni che rilasciano orexina in misura più elevata di quanto non facciano gli altri nutrienti. Questa azione si esplicherebbe bloccando l’attività inibitrice del glucosio sulle cellule dell’orexina.
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Le conseguenze per la lotta all'obesità
Questi risultati, sostengono la teoria per cui i pasti a base di carboidrati hanno un’azione tranquillizzante, mentre quelli proteici tendono a rendere più vigili. Per combattere l’obesità e l’insonnia, al momento, la ricerca suggerisce di consumare più proteine che zuccheri, in modo tale da indurre il nostro corpo a bruciare più calorie di quelle assunte.
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