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Diffusione mondiale Produzione mondiale
Cereali – Mais – Economia Diffusione mondiale Produzione mondiale 714 milioni t di granella 372 milioni t di foraggio milioni t di mais dolce Uno dei cereali di più antica coltivazione nelle Americhe, portato da Cristoforo Colombo in Europa Resa media di granella 4,9 t ha-1 2005 Resa media di foraggio 32,0 t ha-1 Divinità Azteca Areale (in rosso zona d’origine) Area mondiale 156 milioni ha Coltivato nei P.v.s. Coltivato nei Paesi sviluppati
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Cereali – Mais – Economia
Corn Belt USA
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Diffusione in Europa e Italia
Cereali – Mais – Economia Diffusione in Europa e Italia EU 25 SUPERFICIE milioni ha PRODUZIONE 41 milioni t % Superficie nazionale UD 8% CR 8% BS 6% TV 6% EUROSTAT (2005) % Sup. % Prod Resa t ha-1 Francia 27 29 7,1 Italia 19 22 7,7 Ungheria 11 3,9 Germania 8 7,2 Spagna 6 10 9,1 ITALIA SUPERFICIE 1,1 milioni ha PRODUZIONE 10,3 milioni t (2005) % Sup. % Prod Resa t ha-1 Veneto 28 29 9,0 Lombardia 25 30 11,0 Piemonte 17 16 8,3 Emilia Rom. 10 9 8,1
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Scambi commerciali (milioni di t) UE 15 Italia Produzione 34 8,4
Cereali – Mais – Economia Scambi commerciali MONDO Scambi comm milioni t ( 11% della produzione globale ) UE e ITALIA Utilizzazione International Grains Council (IGC) (milioni di t) UE 15 Italia Produzione 34 8,4 Import 2 0,2 Stock iniziali 5 2,1 Utilizzo 35 8,7 Aliment. Zootecnica 26 7,0 Usi industriali 1,3 Altri utilizzi 4 0,4 Importatori % del tot Giappone 22 Corea del Sud 11 Messico 9 UE-15 8 Esportatori % del tot USA 62 Argentina 15 Cina 7 UE 25 7 91% Stocks finali 122 milioni t United States Dept. of Agriculture (USDA)
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