Scaricare la presentazione
1
La Sicurezza in ambito Alberghiero
Dott.ssa Anna Maria Ferretti
2
Igiene e pulizia Vestiario Arredamento-comfort Cucina Security QUALITÀ
Reggio Emilia, 25 ottobre 2007 QUALITÀ SICUREZZA Igiene e pulizia Vestiario Arredamento-comfort Cucina Security SERVIZIO LOGISTICO ALBERGHIERO - ARCISPEDALE SANTA MARIA NUOVA
3
L’organizzazione del fornitore
Reggio Emilia, 25 ottobre 2007 Collaborazione strutturata Evitare di rincorrere i problemi prevedendo in anticipo le soluzioni Progettazione di nuovi servizi Predisposizione delle gare Scelta del contraente Condivisione delle reciproche esigenze Rischi connessi all’esecuzione del progetto Ricerca di soluzioni soddisfacenti sia per SPP che Alberghiero Caratteristiche beni/servizi Modalita’ di consegna/esecuzione forniture/servizio Informativa ai potenziali fornitori dei rischi connessi Definizione dei criteri di valutazione delle soluzioni proposte Ripartizione dei punteggi Valutazione complessiva delle offerte L’organizzazione del fornitore Omologazione sedia SERVIZIO LOGISTICO ALBERGHIERO - ARCISPEDALE SANTA MARIA NUOVA
4
Reggio Emilia, 25 ottobre 2007 Collaborazione strutturata Evitare di rincorrere i problemi prevedendo in anticipo le soluzioni Stesura di protocolli/ istruzioni operative integrate Inizio attività: l’accertamento delle condizioni di sicurezza I materiali Le omologazioni Le modalità operative adeguate L’idoneità del personale (conoscenze sia tecniche che dei rischi ) Prove di laboratorio (materassi/ sedie) L’uso dei DPI Esecuzione Prova sedia Modello Segnalazione interventi Scheda compilata Richiesta Interventi SERVIZIO LOGISTICO ALBERGHIERO - ARCISPEDALE SANTA MARIA NUOVA
5
SOLO PRODOTTI OMOLOGATI
Reggio Emilia, 25 ottobre 2007 Arredi SICUREZZA QUALITÀ ARREDAMENTO – COMFORT Lavorare insieme per soddisfare i bisogni in sicurezza Attrezzi silenziosi Impugnature ergonomiche Ruote antiscivolo Facilità di spinta Adeguatezza rispetto al contesto … Atossicità Assenza formaldeide Rispetto legge 626 La reazione al fuoco Clausole per lo svolgimento del lavoro Modalità di consegna e montaggio DPI Cartellino Attrezzature lavoro … SOLO PRODOTTI OMOLOGATI Seduta per degenti Carrozzelle SERVIZIO LOGISTICO ALBERGHIERO - ARCISPEDALE SANTA MARIA NUOVA
6
MOVIMENTAZIONE MANUALE DEI CARICHI RIDURRE AL MASSIMO LO SFORZO
Reggio Emilia, 25 ottobre 2007 CUCINA Gestione diretta Numeroso personale con limitazioni Produzione a costi concorrenziali MOVIMENTAZIONE MANUALE DEI CARICHI RIDURRE AL MASSIMO LO SFORZO SERVIZIO LOGISTICO ALBERGHIERO - ARCISPEDALE SANTA MARIA NUOVA
7
Cucina Comportamenti Strumenti Modalità operative
Reggio Emilia, 25 ottobre 2007 Cucina Comportamenti Modalità operative Formazione in itinere Mantenimento della formazione Micro-formazione puntuale e continua Procedura di inserimento nuovi assunti Strumenti Pedana Modello modalità operative Stoccaggio merci Muletto MOVIMENTAZIONI MERCI Preparazione verdure Lavaggio mele 1 Lavaggio mele 2 Scaldavivande modificato PRODUZIONE Brasiera SERVIZIO LOGISTICO ALBERGHIERO - ARCISPEDALE SANTA MARIA NUOVA
8
Maggiore bisogno di sicurezza
Reggio Emilia, 25 ottobre 2007 Sicurezza Ambientale senso civico affievolito La società si evolve Valori sociali diversi Maggiore bisogno di sicurezza anche IN OSPEDALE SERVIZIO LOGISTICO ALBERGHIERO - ARCISPEDALE SANTA MARIA NUOVA
9
Integrazione Security con Safety
Reggio Emilia, 25 ottobre 2007 Sicurezza Ambientale Integrazione Security con Safety Controllo accessi Sistemi di sicurezza Guardia giurata In loco SERVIZIO LOGISTICO ALBERGHIERO - ARCISPEDALE SANTA MARIA NUOVA
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.